×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
+7 (499) 213-48-31 Обратный звонок

Даг файл

Этот год был насыщенным для сети Ethereum: развертывание Ethereum 2.0 заняло большую часть лета и осени и стало сигналом, по крайней мере, небольшого сдвига в сторону майнинга на основе Proof-of-Stake.

Но это не единственное событие, вызвавшее оживление в мире Ethereum. Этой зимой планируется увеличить размер Даг файла Ethereum, что в корне изменит функциональность сети и майнеров.

Ниже мы расскажем о том, что такое размер Даг файла Ethereum и как это предстоящее увеличение отразится на рентабельности добычи Ethereum.

Что такое Даг файл?

Даг файл

DAG означает Directed Acyclic Graph - это сложная математическая структура, определяющая взаимосвязь и порядок определенных точек данных.

DAG расшифровывается как Directed Acyclic Graph и является важным элементом в структуре майнинга Ethereum. DAG - это набор данных размером более 1 ГБ, который используется всеми монетами Ethash для поиска решений в блокчейне. Это означает, что увеличение размера DAG повлияет не только на Ethereum, но и на Ethereum Classic, Metaverse, Ubiq и некоторые другие виды криптовалют.

Файл DAG должен быть загружен в память вашего графического процессора, чтобы он мог успешно майнить - и это также оказывает значительное влияние на скорость майнинга. Размер файла DAG со временем увеличивается по мере роста блокчейна. Каждые 30 000 блоков ETH (или примерно каждые 100 часов) размер DAG увеличивается. Каждое такое увеличение называется эпохой.

Когда размер файла DAG становится больше, чем объем памяти VRAM графического процессора, GPU становится не в состоянии добывать Ethereum. Короче говоря:

Если размер файла DAG > объема памяти GPU, то GPU = бесполезен.

Все, что нужно знать майнерам, это то, что в криптомайнинге DAG записывает транзакции и делает майнинг безопасным. Без DAG у алгоритма майнинга нет возможности отслеживать, отмечать или вознаграждать усердную работу вашего GPU. Это похоже на бухгалтерскую книгу криптовалюты, но это не совсем одно и то же.

Чем больше людей добывают и чем дольше они продолжают добывать, тем больше должна расширяться DAG, чтобы вместить всю эту информацию. Большинство DAG растут только со временем и никогда не становятся меньше, что может стать плохой новостью для майнеров на старых компьютерах.

Таблица роста Даг файл с 2018 года:

# Грязная ОС(600мб) Чистая ОС(250мб) Встройка(0мб)
3 ГБ Февраль 2018 Август 2018 Январь 2019
4 ГБ Сентябрь 2019 Апрель 2020 Август 2020
6 ГБ Декабрь 2022 Июль 2023 Декабрь 2023
8 ГБ Март 2026 Октябрь 2026 Март 2027
11 ГБ Февраль 2031 Сентябрь 2031 Январь 2032

Почему даг файл имеет значение для майнеров

Чтобы начать добычу криптовалюты, ваше оборудование должно обработать алгоритм и все данные, связанные с историей монеты - DAG. Выполнение алгоритма довольно просто для потребительских графических процессоров, но они также должны хранить весь DAG в памяти как единое целое. Его нельзя разделить или разделить на части.

Это означает довольно высокую планку видео ОЗУ (VRAM). По мере роста DAG графические процессоры с меньшим объемом памяти уже не смогут хранить весь DAG, необходимый для добычи данной монеты.

Когда-то Даг фаил Ethereum был достаточно мал, чтобы карты с 2 ГБ VRAM могли добывать ETH (вот это были времена...). Перенесемся в сегодняшний день, и DAG раздулся до таких размеров, что карты VRAM объемом 4 ГБ уже не могут справиться с нагрузкой.

Как работает аппаратная деградация

С каждым годом GPU становятся все мощнее и мощнее, но аппаратная деградация может стать проблемой, если вы используете старое оборудование. Мы уже говорили об этом раньше, но стоит повторить: криптомайнинг не повредит вашему GPU, если вы хорошо за ним ухаживаете.

В отличие от механического оборудования, у GPU нет движущихся частей. Без этих движущихся частей трение не может делать свое дело, а схема не может деградировать в традиционном смысле этого слова. Графические процессоры могут и будут выходить из строя при нагрузке, но они не падают в производительности со временем и не "изнашиваются".

В случае с видеокартами аппаратная деградация равна снижению производительности по отношению к возрастающим со временем требованиям. Проще говоря, производительность GPU начинает снижаться с момента его подключения к ПК, поскольку требования к производительности растут по мере вычислений.

Для майнеров вопрос заключается в том, сможет ли конкретный GPU работать достаточно долго, чтобы приносить прибыль?

Если вы сегодня купите 1050 Ti с целью заработать мул на майнинге, вы просто не сможете добывать ETH, чтобы заработать деньги, независимо от того, насколько хорошо монета продается на рынке. Даже если у вас есть усиленный GPU, деградация аппаратного обеспечения в сочетании с ростом DAG в конечном итоге разрушит ваши мечты о добыче эфира (но, вероятно, не в ближайшее время).

Рост Даг файла в Ethereum

В случае с Ethereum размер DAG достигнет 5 ГБ в скором времени, который, по прогнозам это будет в 2023 году. В это время все графические процессоры с 5 ГБ VRAM или меньше больше не смогут добывать Ethereum.

Это особенно важно, поскольку майнеры Ethereum с 5 ГБ VRAM довольно популярны и уже давно предлагают очень выгодное соотношение цены за хэш и ватт за хэш среди своих конкурентов.

Windows против Linux

Еще один аспект, который необходимо учитывать, заключается в том, что эта проблема станет проблемой гораздо раньше для оборудования под управлением Windows, чем для оборудования под управлением операционных систем на базе Linux. Это связано с тем, что Windows требует значительно больше VRAM (от 300 МБ до 600 МБ) на первой карте GPU (GPU0) установки.

Однако этой проблемы можно избежать, заменив первую карту на карту GPU с большим объемом VRAM, например, на 6 или 8 ГБ.

ASIC-майнеры Ethereum

Помимо модернизации вашей карты GPU на карту с большим объемом VRAM, еще одним способом обеспечить постоянную прибыльность добычи Ethereum является использование оборудования ASIC для добычи Ethereum, имеющего более чем достаточно памяти и мощности для эффективной работы.

Среди наиболее мощных и прибыльных майнеров Ethash - Innosilicon A11 Pro ETH.

Сравнение устаревшего асика и передового:

Antminer E7 Innosilicon A11 Pro ETH
Дата выпуска 2019 год. Дата выпуска 2021 год.
Прибыльность в год - 1000$. Прибыльность в год - 7000$.
Окупаемость - Более 2,5 лет. Окупаемость - около 2 лет.

Приобрести его их можете в нашем магазине IBMM | technology, вы можете получить товар разными способами, осуществить безопасную доставку по всей Российский Федерации, или же организовать самовывоз в нашем офисе, расположенным в Москве. Также существует возможность связаться с нашим менеджером по номеру телефона, указанному на главной странице сайта, для того, чтобы получить бесплатную консультацию. Все ссылки ищите на главной странице сайта.

Заключение

В данной статье мы разобрали что такое Даг файл и то, как он устроен, надеемся что материал вам понравился. Рекомендуем рассмотреть последнюю новинку на эфир Antminer E9 !

Майнинг, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
Вам также может понравиться

Остались вопросы?

Оставьте запрос и наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим Вас вопросам.