×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
+7 (499) 213-48-31 Обратный звонок

Как майнить Эфириум классик

Эфириум классик (ETC) - это криптовалюта типа Proof of Work (PoW), что означает, что для проверки транзакций и поддержания безопасности сети она опирается на майнинг. Майнеры получают вознаграждение за то, что тратят хэш-мощность на выполнение этой задачи, причем использование графических процессоров делает майнинг Эфириум классик весьма привлекательным для новых майнеров.

Поскольку добыча ETC происходит по той же схеме, что и добыча других криптовалютных сетей, майнерам требуется практически аналогичное оборудование для начала добычи. В этой статье мы расскажем вам все, что нужно знать о том, как добывать Эфириум классик , включая тип аппаратного и программного обеспечения, подходящего для его нового алгоритма.

Учитывая вышесказанное, давайте перейдем к нашему пошаговому руководству по майнингу Ethereum classic.

Эфириум классик

Для тех, кто не знает, Эфириум классик- это фактически оригинальный блокчейн Эфириум. Нынешний блокчейн Эфириума фактически является развилкой Эфириум классик.

На самом деле раскол произошел из-за разногласий в сообществе Ethereum. В июне 2015 года произошло знаменитое событие под названием "взлом DAO". Хакеру удалось использовать код проекта, чтобы похитить миллионы ETH.

Были некоторые разработчики, которые выступали за жесткое форкирование кода (нынешние разработчики Ethereum), но были и другие, которые рассматривали это как нарушение принципа "код - это закон". Поэтому разработчики Ethereum форкнули код, чтобы спасти пользователей, у которых в результате взлома были украдены ETH.

Разработчики Эфириум классик  не согласились с этим и продолжили использовать существующий блокчейн Etheruem. Так появился Эфириум классик, который мы имеем сегодня.

Майнинг эфириум классик

Как Ethereum является криптовалютой с PoW, так и Эфириум классик  является криптовалютой с PoW. Это означает, что ее можно добывать, и хорошей новостью является то, что сложность сети для Эфириум классик  гораздо ниже, чем для Ethereum, что делает ее более подходящей для майнеров, использующих GPU, а не ASIC-установки.

Одним из лучших мест, где можно получить представление о прибыльности добычи различных монет, является Whattomine. Эфириум классик  часто фигурирует как одна из самых прибыльных монет для добычи.

Как вы можете видеть, необходимый хэшрейт для безубыточной добычи не так велик. Но почти в два раза меньше, чем хэшрейт, необходимый для безубыточности Ethereum. Учитывая, что оба они добываются с помощью алгоритма добычи Ethash, нет никаких сомнений в том, на что вы будете направлять свою мощность для майнинга.

Как начать майнить ETC

  • Установка кошелька Эфириум классик 

Майнерам нужны совместимые кошельки, чтобы получать свои криптовалютные вознаграждения. Существует множество кошельков для хранения других цифровых активов, таких как Ethereum, но с Эфириум классик дело обстоит иначе. Поэтому будет лучше, если вы проявите должную осмотрительность, чтобы выбрать подходящий кошелек ETC. Мы приводим некоторые рекомендации в конце этого руководства.

  • Вступление в майнинг пул
Вы можете выбрать одиночную добычу Эфириум классик , но в связи с усложнением процесса для добычи требуется значительно более высокий хэшрейт. Поэтому вам необходимо найти майнинговый пул, чтобы увеличить хэшрейт и, соответственно, шансы на добычу вознаграждения за блок.
  • Начните майнить

Как только вы настроите свой кошелек и присоединитесь к пулу, вы сможете начать добычу ETC. Однако убедитесь, что вы провели окончательную проверку вашего оборудования и программного обеспечения. Убедитесь, что у вас есть стабильное подключение к Интернету, резервное питание и достаточное охлаждение для ваших машин. Если все в порядке, вы можете приступать к добыче монеты.

Технические аспекты майнинга Эфириум классик

Технические аспекты добычи криптовалюты могут быть немного запутанными. Однако следует отметить, что добывать монеты можно и без глубокого погружения в технические тонкости майнинга. Именно поэтому в этом разделе мы упростим два ключевых аспекта майнинга: хэшрейт и вычислительную мощность.

Что означает хэшрейт?

Хэшрейт - это показатель вычислительной мощности, которую использует сеть майнеров для обеспечения работы блокчейна. Эта метрика также измеряет, какой вычислительной мощностью обладает устройство для майнинга, и скорость, с которой майнер может рассчитать и передать правильный блок.

Как измеряется хэшрейт?

Хэшрейт измеряется в хэшах в секунду, что учитывает количество вычислений, возможных в секунду с использованием данной вычислительной мощности.

Хэшрейт часто сопровождается такими распространенными префиксами, как K (кило), M (мега), G (гига) или T (тера).

  • 1 Kh/s означает 1 000 H/s.
  • 1 Mh/s означает 1 000 Kh/s
  • 1 Gh/s означает 1 000 Mh/s
  • 1 Th/s означает 1 000 Gh/s или же 1000 000 000 000 000 000 H/s.

Гигахеш в секунду (Gh/s) означает 1 миллиард хэшей, терахеш в секунду (Th/s) - 1 триллион хэшей, а петахеш в секунду (Ph/s) - 1 квадриллион хэшей.

Почему важен более высокий хэшрейт?

Для майнеров доступ к высокой хэш-мощности означает увеличение возможностей для добычи новых монет. Это относится и к Эфириум классик , где майнинг стал более сложным и менее эффективным для устройств с более низким хэшрейтом.

Майнинг эфириум классик

Высокий хэшрейт для сети Эфириум классик также имеет решающее значение, поскольку это означает, что больше майнеров вносят свой вклад в обеспечение безопасности сети.

Эфириум классик подвергся двум атакам 51% в 2019 и 2020 годах, поскольку его общий хэшрейт был намного ниже, что позволило плохим игрокам захватить контроль и осуществить атаки. С тех пор хэшрейт вырос, и к сети присоединяется все больше майнеров, поскольку основной блокчейн Ethereum отказывается от протоколов майнинга PoW. В настоящее время хэшрейт сети Эфириум классик составляет 8,18 Th/s.

Вычислительная мощность: ASIC И GPU

В майнинге вычислительная мощность связана с тем, насколько быстро процессор вашего компьютера работает над получением новых монет. Чем мощнее ваш процессор, тем больше хэшрейт.

На первых порах майнеры полагались на вычислительную мощность своих компьютеров потребительского класса для добычи криптовалют. Поэтому для того, чтобы начать майнинг, достаточно было иметь хороший центральный процессор (CPU).

Однако по мере того, как криптовалюты стали привлекать все больше людей и майнеров, вычислительная мощность увеличилась. Теперь CPU был не так эффективен, и майнеры обратились к графическому процессору (GPU). Эти видеокарты обеспечивали более высокую скорость обработки данных и по-прежнему хорошо работают при добыче нескольких криптовалют, включая Эфириум классик .

Однако некоторые монеты требовали гораздо более высоких хэшрейтов, и индустрия приветствовала полевые программируемые вентильные матрицы (ППВМ). Эти устройства обеспечивали более высокую скорость добычи при меньшем энергопотреблении, чем GPU. Но даже этого оказалось недостаточно, когда хэшрейт сети Биткойна стал расти экспоненциально, что привело к разработке еще более мощных устройств для майнинга, названных майнерами на интегральных схемах, ориентированных на конкретные приложения (ASIC).

ASIC очень мощные и могут обеспечивать скорость более 100 Т/с, что в несколько раз выше, чем у графических процессоров. Майнинг на CPU в настоящее время в значительной степени устарел после резкого увеличения сложности добычи большинства монет.

Независимо от того, GPU или ASIC майнинг вы рассматриваете, вы должны учитывать, что эти устройства выделяют много тепла. Вам необходимо проверить охлаждение, поскольку это может стать разницей между прибыльной добычей и потерей оборудования из-за перегрева. Лучший майнер на Эфириум классик!

Хэшрейт, необходимый для доходной добычи Эфириум классик

По оценкам, для добычи 1 ETC требуется около 440 MH/s вычислительной мощности GPU-майнера. В настоящее время хэшрейт сети Эфириум классик составляет 31 TH/s, что довольно много, ведь хешрейт сети бьет рекорды. Однако, поскольку майнеры Ethereum перейдут на ETC с появлением ETH 2.0, хэшрейт может еще более значительно вырасти.

Такой высокий хэшрейт на самом деле хорош для перспективных майнеров, поскольку позволяет добывать криптовалюту на GPU, что делает ее привлекательной для новых майнеров, желающих быстро освоить майнинг. На графике ниже вы можете увидеть хэшрейт ETC с течением времени.

Майнинг эфириум классик в 2022 году


Плюсы Минусы
Поддерживает майнинг на GPU, что делает его отличным для одиночного майнинга Конкуренция означает, что доходы, скорее всего, снизятся
Вы зарабатываете вознаграждения ETC, которые можно обналичить или сохранить для получения прибыли в будущем Вы можете потерять деньги при обвале цен, как это возможно на криптовалютном рынке
Выделенная команда разработчиков, которая стремится направить монету к глобальному принятию Потенциал новых атак 51%, поскольку хешрейт сети все еще относительно низок.
Будет продолжать добываться до тех пор, пока не будут выпущены все монеты
Широко принимается и поддерживается на основных биржах, что упрощает продажу и торговлю.

Майнинг Эфириум классик - как начать работу

Как начать майнинг - это всегда самый большой вопрос. Здесь мы рассмотрим, как легко можно организовать майнинг ETC "сделай сам", а также расскажем о самых часто задаваемых вопросов касательно майнинга Эфириум классик. Вопрос стоимости является ключевым, и мы расскажем вам, что нужно учесть перед началом работы.

Программное обеспечение

Майнеры используют майнинговые установки Эфириум классик для добычи других криптовалют, включая Ethereum, что означает, что они используют то же самое программное обеспечение.

Однако загружать и устанавливать следует только совместимое программное обеспечение для майнинга. Помните, что в Интернете существует множество программ для майнинга, но некоторые из них не смогут обеспечить вам наилучший опыт.

Кроме того, будет полезно, если вы подумаете, какое программное обеспечение вам нужно - мобильное или настольное. Для большинства майнеров наиболее подходящим является мобильный вариант, поскольку он дает им возможность добывать монету из самых разных географических точек.

Могу ли я использовать свой персональный компьютер для добычи Эфириум классик?

Да, технически вы можете настроить свой персональный компьютер и использовать его для добычи Эфириум классик. Это особенно актуально, поскольку ETC не требует наличия ASIC-машины для участия в майнинге.

Цель проекта ETC - обеспечить выживание сети и дать возможность всем майнерам, которые могут присоединиться к добыче, благодаря низким аппаратным требованиям.

Когда в 2020 году размер DAG был уменьшен, майнеры с видеокартами 3 и 4 ГБ смогли снова присоединиться к сети. Если у вас хороший компьютер с мощным процессором, попробуйте заняться майнингом, дополнив его набором видеокарт.

Проведите небольшое исследование, чтобы узнать, как собрать специализированную установку, или вы можете заказать ее изготовление. Если вы выберете последний вариант, то вам понадобятся жесткий диск (SSD), блок питания и материнская плата. Также найдите способ охлаждения майнинговой установки, потому что, несмотря на то, что это простая машина, она все равно выделяет достаточно тепла, чтобы повредить устройства.

Но следует учитывать тот факт, что даже если монета имеет меньшую сетевую сложность, это не делает использование ПК практичным вариантом.

Более того, при использовании компьютера у вас, скорее всего, не будет достаточной скорости обработки, чтобы конкурировать с майнерами, которые контролируют большую часть хэшрейта добычи в сети. Таким образом, у вас больше возможностей для создания новых блоков и получения вознаграждения, если вы присоединитесь к пулу.

Как продать Эфириум классик

Если вы хотите продать свой ETC, вы можете воспользоваться криптовалютной биржей. Создайте аккаунт и отправьте средства на сервис. Затем они заплатят вам за ваши монеты в соответствии с вашим соглашением. В большинстве случаев вы получаете это за вычетом небольшой платы за обслуживание.

При открытии счета не забудьте следовать правилам биржи и предоставить всю необходимую информацию или документы. При подсчете прибыли не забудьте учесть комиссию за обслуживание.

Обратите внимание, что не стоит использовать биржу в качестве криптокошелька, особенно если у вас много средств. Взломы обычно нацелены на горячие кошельки, а вы не хотите потерять добытые средства.

В качестве альтернативы, если хотите, вы можете найти покупателя на одноранговой платформе Эфириум классик. Убедитесь, что платформа P2P пользуется репутацией и имеет надежную службу эскроу.

Перед продажей следует подумать о времени, поскольку стоимость монеты может значительно колебаться без предупреждения.

Пул для майнинга Эфириум классик

Вам необходимо присоединиться к пулу для майнинга Эфириум классик, если у вас не хватает капитала, чтобы конкурировать с известными майнерами. Основная цель этих пулов или ферм - получение большего дохода и использование преимуществ объединения хэш-мощностей для регулярной добычи. Вам нужно лишь установить репутацию пула, а затем присоединиться к нему. После создания и настройки параметров вы можете приступать к работе.

В качестве альтернативы вы можете обратиться к облачному майнингу как способу добычи ETC без покупки оборудования или самостоятельного ведения майнинга. Сервис облачного майнинга предоставляет вам хэшрейт за определенную плату и добывает криптовалюту за вас.

Часто организации, предлагающие такую услугу, имеют несколько ферм, разбросанных по всему миру, и полагаются на несколько мощных майнинговых машин и устройств, разработанных для обеспечения максимально возможной хэш-мощности. Таким образом, хороший пул может гарантировать вам регулярную добычу ETC. Плюсы и минусы присоединения к пулу для майнинга Эфириум классик.


Плюсы Минусы
Не требуется специальных знаний: Нет необходимости в обширных знаниях ETC, GPU или криптовалютных протоколов. Риск мошенничества: Вы можете стать жертвой недобросовестного провайдера облачного майнинга.
Легко начать: Как только вы создадите свой аккаунт и оплатите взносы, вы сможете начать зарабатывать. Нет контроля над вашими инвестициями.
Доступность: Нет необходимости приобретать оборудование или беспокоиться об обновлении парка.

Лучшие пулы для майнинга эфириум классик

Крупнейшим пулом ETC является Ethermine с 34% от общего хэшрейта и более чем 4800 майнерами.

К другим лучшим пулам ETC относятся:

  • F2pool
  • MiningPoolHub
  • 2Miners
  • Nanopool

Насколько прибыльным является майнинг Эфириум классик

Как и любая другая инвестиция, майнинг ETC связан с большим количеством рисков. Волатильность монеты - один из факторов, который может существенно повлиять на то, сколько вы заработаете.

От вашего решения присоединиться к пулу для майнинга или купить необходимое оборудование зависит, сколько вы сможете заработать. Помните, что вы должны выйти на безубыточность в течение нескольких месяцев или через несколько лет, в зависимости от вашего решения.

Другие существенные факторы, которые необходимо учитывать, прежде чем выбрать майнинг ETC, следующие:

  • Стоимость майнингового пула
  • Расходы на электроэнергию
  • Стоимость оборудования
  • Цена ETC
  • Налогообложение и нормативные требования

Время, в течение которого вам следует ожидать возврата инвестиций, будет зависеть от вышеперечисленных факторов. Поэтому вы должны выбрать такой метод добычи, который обеспечит вам наилучший сценарий получения прибыли.

Мнения сообщества

Виталик Бутерин отметил, что ETC это отличная возможность для сторонников PoW.

Китайский майнер и сторонник Ethereum Classic Чандлер Го набирает коллектив разработчиков для поддержания ETC после The Merge.

Среди опрошенных людей, 52% из них считают, что майнеры перейдут на форк ETH, другая часть уверена, что после The Merge ETH1 базирующийся на алгоритме PoW станет более актуальным.

Глава Digital Currency Group Барри Силберт очень рад The Merge в ETH:

Заключение

С помощью инструмента настройки Nanopool и прочих пулов майнинг Эфириум классик - это простая задача, которая не займет более 20 минут, даже если вы впервые майните криптовалюту. А если это слишком долго, просто перейдите на сайт MinerGate, где вы можете загрузить клиент GUO и начать добычу за 5 минут или меньше, в зависимости от скорости вашего интернет-соединения.

Еще один плюс добычи Эфириум классик в том, что хэш-мощность, необходимая для получения прибыли, остается довольно низкой, поскольку сетевая сложность монеты остается низкой. Мощный игровой компьютер почти наверняка будет приносить прибыль при добыче ETC по текущим ценам.

А чтобы было еще приятнее, вы можете добывать SiaCoin или PascalCoin одновременно с добычей Ethereum Classic, получая, так сказать, больше выгоды. Хотя вы не разбогатеете на этих монетах, поскольку добывать их вы будете на своем процессоре, это все равно приятная глазурь на торте.

Майнинг, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
Вам также может понравиться

Остались вопросы?

Оставьте запрос и наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим Вас вопросам.