×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
+7 (499) 213-48-31 Обратный звонок

Майнинг лайткоин

Название лайткоина (LTC) - это криптовалюта построенная на алгоритме Scrypt. Она была создана на основе программного кода Bitcoin – наиболее известной виртуальной монеты. Между ними есть значительные отличия в скорости подтверждения транзакций и в достаточно низкой комиссии за совершаемые переводы. Litecoin был выпущен 13 октября 2011 года и с тех пор все так же остается одной из крупнейших виртуальных валют во всем мире его называют "цифровое серебро". Основной же целью LTC является упрощение приемов платежей для продавцов, чтобы иметь возможность намного быстрее выполнять транзакции в отличие от Bitcoin.

Плюсы лайткоина

  • Ограниченная эмиссия. Алгоритм Altcoin был разработан с той особенностью, что число выпускаемых им монет способно достигать отметки равной 84 миллионов. Подобная особенность смело может считаться одним из основных достоинств представленной криптовалюты, поскольку всегда выпуск монет оказывается ограниченным. В свою очередь возникает дефицит, благодаря которому постепенно возрастает спрос на эту валюту. Нельзя забывать об одном весьма важном факте. Подобное возможно только с той криптовалютой, которая будет оставаться популярной.
  • Большая скорость переводов. Как уже говорилось ранее, транзакции Litecoin могут выполняться без задержек в тот же момент с помощью достаточно большой скорости производства новых блоков. Немаловажной новостью является то, что не так давно Litecoin был внедрен в сеть Lighting Network. Благодаря этому данная виртуальная монет может использоваться в коммерции.
  • Небольшие комиссии. В сравнении с Bitcoin комиссии у Litecoin значительно меньше. Для сравнения можно обратиться к особенностям переводов на платформе Bitcoin. Во время транзакций всегда берется большой транзакционный сбор, даже если сама транзакция ничтожно мала. При использовании Litecoin возникает иная ситуация, и о высокой оплате переводов можно забыть.
  • Шифрование. Блокчейн Litecoin обеспечивает достойную защиту от незаконного использования ваших средств. Это демонстрируется в необходимости ввода пароля от кошелька во время совершения каждого перевода монет.

Минусы лайткоина

  • Безвозвратность операций. В этом плане Litecoin не отличается от других видов криптовалют. После подтверждения перевода потраченные монеты невозможно будет вернуть.
  • Сложный майнинг. В сравнении с Bitcoin майнинг Litecoin дается намного тяжелее. Подобная проблема заключена в используемом алгоритме Sсrypt, который работает несколько иначе в отличие от используемого Bitcoin алгоритма SHA-256. Ему необходимы большие объемы памяти у используемого для майнинга устройства.
  • Шанс атаки от «Time Warp». Этот недостаток смело можно назвать самым опасным и неприятным. Его суть заключается в том, что во время производства последнего блока в цепочке, постоянно возникает своеобразная уязвимость перед хакерами. Взломщик в этот момент может внести в систему корректировку, из-за которой программа будет думать, что данное действие совершалось некоторое время назад.

Майнинг лайткоин

  1. Необходимо скачать и установить клиент Litecoin Core.
  2. Затем нужно скачать и установить программу GUIMiner-Scrypth.
  3. Выбрать нужное оборудование и рассчитать возможную прибыль с помощью калькулятора майнинга.
  4. Приобрести оборудование для майнинга лайткоина.
  5. Подключитесь к майнинг-пулу и настройте оборудование.
  6. Начинайте майнить Litecoin и выводить полученные монеты.

Litecoin Core

 Рассчитывать прибыль от лайткоина можно с помощью различных онлайн-калькуляторов. С их помощью получится определить, какое оборудование подойдет для подобной цели лучше всего.

Майнинг лайткоин на видеокарте

Майнинг на видеокарте

В 2022 году существует несколько вариантов эффективного майнинга Litecoin. Первый – это сборка фермы на видеокартах, а второй – асики. Рассмотрим вариант под номером один. Майнинг лайткоина в первую очередь начинается с приобретения подходящего оборудования, что не отличает его от других виртуальных монет. После этого нужно будет только установить необходимое ПО и выбрать пул для майнинга. Сама добыча криптовалюты после совершенных действий будет производиться автоматически. Не стоит забывать о том, что подойдут только мощные видеокарты числом не менее шести штук. Лучшими производителями без ошибки можно назвать AMD и Nvidia. Кроме того, необходимо помнить об охлаждении и разгоне. Вентиляторам радиаторам охлаждения необходимо быть мощными. 

Лучший ASIC для майнинга лайткоина 

ASIC для лайткоина

Antminer L7 - лучшее устройство для майнинга Litecoin в 2022. Этот прибор выпустила компания Bitmain еще в 2021 году, и по сей день показывает себя одним из лучших в добыче криптовалюты. Сейчас его доходность от майнинга Litecoin и Dodgecoin может достигать отметки от 48 до 54 долларов в день, не учитывая расходы за оплату электроэнергии. Представленный ASIC достаточно прост в обращении и сможет начать приобретать виртуальную валюту практически сразу после его покупки. 

Майнинг на видеокартах и асиках 

Видеокарты смело можно назвать хорошим домашним вариантом для желающих ознакомиться с добычей Litecoin. Одними из основных положительных качеств считаются возможность апгрейда оборудования и приобретения различных видов криптовалют.

Говоря о минусах, следует отметить тот факт, что настройку необходимо выполнять вручную самостоятельно, что будет требовать от вас предельной точности. Само устройство довольно большое, электроэнергии будет тратиться много, а сборка и стоимость всех составляющих обойдутся недешево.

У асиков наоборот относительно небольшие цены с учетом более высокой производительности. Производитель настраивает аппарат заранее, что значительно упрощает вам задачу. Останется только подключить устройство, которое занимает не так много места.

Из минусов необходимо выделить один весьма немаловажный. Из-за того, что настройка асика делается на заводе, у вас не будет возможности добывать другую криптовалюту кроме той, для которой устройство и предназначено.

При выборе между фермой с видеокартами и асиком следует исходить из стоимости электроэнергии, поскольку ферма по умолчанию потребляет ее в полтора раза больше в отличие от ASIC. Рекомендуем также ознакомиться с графиками и статистикой добычи криптовалют, которую предоставляют онлайн-калькуляторы.

Облачный майнинг лайткоин

Облачный майнинг

Подобный вариант добычи криптовалюты выглядит весьма заманчиво. Не нужно приобретать специальное оборудование, платить за него и его установку, а также нет никакой необходимости следить за ним. Вы оформляете аренду нескольких асиков, которые могут работать из любой точки земного шара, а уведомления о получаемой прибыли станут поступать на телефон. Несмотря на столь заманчивые перспективы платить все равно придется, но также нельзя забывать и о риске.
Во-первых, необходимо оформлять аренду и устанавливать комиссию, которая вряд ли окажется небольшой.
Во-вторых, при заключении договора существует возможность столкнуться с мошенниками. В первое время они могут исправно выплачивать заработанные вами деньги, но никто не сможет дать гарантии на то, что подобное окажется неизменным. В случае, если желание ознакомиться с облачным майнингом осталось таким же, необходимо перед его началом как следует ознакомиться с представленной информацией о поставляющей оборудование компании.
Запомните! Никогда не арендуйте асик на все те деньги, что у вас имеются на данный момент.

Доходность лайткоин

Доходность Litecoin

 Для расчета количества получаемой прибыли рекомендуем использовать специальные калькуляторы. Покупка лайткоинов на самом деле выгодна, в особенности, если будут использоваться интегральные схемы. На сегодняшний день майнинг с помощью видеокарт уже не считается таким популярным, как раньше. Калькулятор майнинга лайткоин – здесь

Заключение

Данная криптовалюта имеет множество преимуществ, которые привлекают внимание людей. Благодаря практически мгновенным платежам и небольшой комиссии она продолжает оставаться востребованной. Возможно, что со временем подобные технологии добавят и в алгоритм Bitcoin, и тогда актуальность лайткоина заметно снизится, но на данный момент эта виртуальная монета не теряет популярности.

Майнинг криптовалют может приносить хороший доход тому, кто захочет заняться им всерьез. К подобному способу заработка необходимо подойти со всей ответственностью, учитывая все плюсы и возможные риски. Главное – это заниматься подобным видом бизнеса с полной самоотдачей, и тогда приятный результат не заставит себя долго ждать.



Криптовалюты, Майнинг, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
Вам также может понравиться

Остались вопросы?

Оставьте запрос и наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим Вас вопросам.