×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
+7 (499) 213-48-31 Обратный звонок

Сколько можно заработать на майнинге

Отвечаем на такие вопросы, как майнинг криптовалюту, как майнить биткоин и сколько зарабатывают на майнинге.

За последние несколько лет криптовалюты стали довольно популярными. В связи с этим появились различные способы получения дохода на криптовалютах. В частности, майнинг криптовалюты часто используется благодаря системам, созданным многими людьми. Майнинг криптовалют обычно осуществляется на видеокартах, установленных в компьютерах. В народе добычу криптовалют называют "майнинг". Прежде чем узнать о майнинге криптовалюты, нам лучше ответить на вопрос, что такое криптовалюта.

Что такое криптовалюта

Заработок на криптовалюте

Криптовалюты - это виртуальный актив имеющий ценность на международном рынке. Однако полезно рассмотреть вопрос о том, что такое криптоденьги, более подробно. Криптовалюты - это материальные активы, которые не существуют в физической форме, защищены шифрованием, делают невозможным использование большего количества криптовалют одного типа, и торгуются на определенных биржах. Как известно, первой криптовалютой, выпущенной в 2009 году, был биткоин. В дальнейшем новые криптовалюты котируются на биржах, разрешающих криптовалютные транзакции. Мы узнали, что такое криптовалюта. Теперь давайте ответим на вопросы, что такое криптомайнинг и сколько он приносит?

Что такое майнинг

заработать на майнинге

Майнинг криптовалют - это особая система, позволяющая добывать криптовалюты, которые являются цифровыми активами, без особых усилий. Для майнинга криптовалют достаточно иметь только компьютер и интернет. Майнинг криптовалют возможен благодаря системам, созданным с использованием видеокарт в компьютерах. Однако есть важные моменты, от которых зависит заработок, который можно получить при майнинге криптовалют. Характеристики устанавливаемой системы и качество используемого материала - вот те вопросы, которые определяют размер прибыли. Чем лучше характеристики и качество системы, тем выше размер получаемой прибыли. Другими словами, ответ на вопрос, выгоден ли майнинг криптовалют, на данный момент скрыт. После знакомства с криптовалютным майнингом давайте вместе рассмотрим виды криптовалютного майнинга.

Какие бывают виды майнинга криптовалют

Майнинг криптовалюты - это система, которая может быть выполнена различными способами, и в зависимости от особенностей и качества системы можно получить определенную прибыль. В целом, добыча криптовалюты может осуществляться 3 различными способами. Среди этих 3 способов добычи криптовалюты есть индивидуальный, фермерский и облачный способы добычи криптовалюты. Теперь давайте объясним эти 3 различных метода добычи криптовалюты.

  • Индивидуальный майнинг, также известный как одиночный майнинг, - это заработок криптовалюты, который человек зарабатывает с помощью своего оборудования. Мощность, определяемая в зависимости от качества и характеристик оборудования, является определяющим фактором прибыли.
  • Пулы, еще один вид майнинга криптовалют, - это когда люди объединяются и добывают криптовалюты вместе. Криптовалюты, заработанные в результате майнинга, распределяются между всеми поровну. Майнинг в пулах криптовалюты, ставший очень популярным в последнее время, с каждым днем предпочитают все больше и больше.
  • Наконец, облачный майнинг криптовалюты - осуществляемый на системе, которая не принадлежит человеку. При этом виде майнинга человек добывает, используя мощность системы, которая ему не принадлежит, а принадлежит кому-то другому. Преимущество данного метода заключается в том, что можно добывать криптовалюту, не затрачивая больших денежных средств. Наиболее предпочтительным методом для тех, у кого ограниченный бюджет, является облачный майнинг криптовалюты.

Майнинг криптовалюты - это способ создания новой криптовалюты

Например, в случае с биткоином майнеры подтверждают транзакции в блокчейне и получают за свои усилия биткоин.

Но биткоин - не единственная криптовалюта, которую можно добывать. Многие из наиболее известных криптовалют, такие как Ethereum и Litecoin, также можно добывать. Конечно, заработать на добыче криптовалюты не так просто, как просто включить компьютер. Хотя на заре майнинг был относительно простым делом, сейчас он превратился в высококонкурентный бизнес. Тем не менее, теоретически каждый может заработать на добыче криптовалюты. Ниже мы рассмотрим затраты, связанные с добычей криптовалют, и то, сколько вы можете заработать.

Каковы затраты связанные с майнингом криптовалют

Процесс добычи криптовалюты немного сложен, но в самом простом понимании он включает в себя использование компьютеров для решения сложных математических задач. Первый майнер, которому удается решить задачу, подтверждает блок в блокчейне и получает заранее определенную сумму криптовалюты.

Однако проблема заработка на добыче криптовалюты заключается в стоимости. Хотя технически барьера для входа нет, реальность такова, что чем больше у вас вычислительной мощности, тем больше вероятность того, что вы первым решите математическую задачу, необходимую для получения криптовалюты. Это означает, что вам потребуется множество специализированных компьютеров с высокотехнологичными компьютерными чипами, чтобы иметь реальный шанс постоянно зарабатывать криптовалюту. В частности, для создания установки для добычи криптовалюты вам понадобится либо графический процессор, известный как GPU, либо интегральная схема, специфичная для конкретного приложения, или ASIC. И это приводит к следующей проблеме.

Помимо расходов на приобретение нужных компьютерных систем, вам придется учитывать огромные затраты на электроэнергию. Графические процессоры и ASIC энергоемки, и для успешной добычи вам, как правило, потребуется их большое количество.

Сколько прибыли обычно получают майнеры

Сколько прибыли обычно получают майнеры

Майнинг криптовалюты стал чем-то вроде войны вооружений. В 2009 году, когда биткоин только появился, для добычи некоторых видов криптовалюты было достаточно простого компьютера.

Но по мере роста цены биткоина все больше и больше майнеров вступали в игру, как во времена калифорнийской золотой лихорадки середины 1800-х годов. Пытаясь конкурировать, новые майнеры вводили в игру невероятные вычислительные мощности. Некоторые из наиболее успешных майнеров имеют огромные серверные фермы, расположенные в странах с более низкой стоимостью энергии. Это означает, что, хотя барьер для входа в игру, когда речь идет о добыче криптовалюты, технически низок, для получения серьезной прибыли вам придется вступить в игру.

Прибыльность добычи криптовалюты варьируется от криптовалюты к криптовалюте и может меняться даже на ежедневной основе. Ваша конкретная прибыльность во многом зависит от стоимости потребляемой вами энергии и так называемого "хэшрейта", или того, насколько быстро ваши компьютеры могут решать задачи. Различные онлайн-калькуляторы, такие как наш(ссылка на калькулятор), могут помочь вам оценить вашу прибыльность для данной криптовалюты, если вы введете свои конкретные переменные.

Также следует отметить 3 главные особенности в прибыльности от добычи активов:

  • Мощность(хешрейт) самого майнера, чем выше, тем лучше.
  • Курс добываемой валюты. Так как рынок еще довольно волатилен, возможны резкие скачки, из-за которых ваша прибыль может измениться.
  • Электроэнергия, затрачиваемая на стабильную работу устройства.

Сколько можно заработать на майнинге

Часть, которая определит ответ на этот вопрос, - это, конечно, сама система. Основными определяющими факторами здесь будут стоимость добытых криптомонет, их проекты и, опять же, количество. При добыче криптовалюты для получения удовлетворительного заработка требуется терпение. Также требуется определенное время, чтобы установленная система покрыла свои расходы. Хотя увеличение возможностей системы обеспечивает рост заработка, это также приводит к увеличению расходов. В частности, увеличение потребления электроэнергии показывает рост параллельно с увеличением характеристик системы. В результате увеличения количества устройств, управление и обслуживание этих устройств также может потребовать дополнительных затрат. Каждое добавленное устройство увеличивает мощность копания. Увеличение мощности копания увеличивает коэффициент усиления. Однако, несмотря на увеличение выигрыша, пропорционально увеличиваются и затраты. Таким образом, необходимо хорошо рассчитать заработок на добыче криптовалюты.

Разберем ежемесячный заработок с криптовалют на основе двух видов оборудования для майнинга.

  1. Ферма на видеокартах
  2. ASIC-процессоры.

Ферма на видеокартах

Заработок на видеокартах

То оборудование, которое спокойно можно разместить на жилой площади, используя мощность видеокарт. Данный вид рассчитан на добычу альткоинов, в частности Эфириум. Главные ее составные части это:

  • Открытый корпус, в основе которого лежит металлический или деревянный каркас, задача которого расположить видеокарты так, чтобы они были укомплектованы в одном месте с небольшим расстоянием для обдува воздуха.
  • Материнская плата с огромным количеством PCI Express слотов, к которым присоединяются видеокарты. Существуют такие модели, в которых 12 и более слотов PCI для графических процессоров. Но материнские платы более всего предназначены для домашних ПК, поэтому в таких случаях нужны райзеры, специальные удлинители.
  • Сами видеокарты, желательно последней модели, ведь новые линейки всегда энергоэффективнее чем старые. Стоят они более 95% всей фермы.
  • Блок питания, обеспечивающий нормальную и стабильную работу всех видеокарт. Нужен такой БП, который будет производить большую мощность и энергоэффективность. Лучшие блоки питания характеризуются бирками, подобно Platinum, Titanium и прочие.
  • Процессор, главное ядро система. На них экономят и покупают такие, которых бы хватило для стабильной работы системы.
  • Оперативная память, на которой тоже экономят и ставят подешевле, для стабильной работы.
  • Жесткий диск, способный давать необходимую скорость и стабильность системы.
Плюсы:
  1. Меньше шума, вследствие чего ферму способно разместить дома.
  2. Можно начать с небольших вложений.
  3. Существует возможность добывать любую доступную криптовалюту.
  4. Меньше шума, в сравнении с асиком, можно спокойно разместить дома.
Минусы:
  1. Долгая окупаемость, в сравнении с асиками.
  2. Гораздо меньшая мощность.
  3. Невозможность заработать на добыче биткоина.
  4. Для установки нужно приложить некоторые усилия.

Сколько можно заработать

Для примера возьмем ферму из 6 топовых видеокарт RTX 3090. Но в связи с дефицитом товара в РФ, лучше взять б/у, но мы посчитали все на примере новых графических процессоров с прилавка.

Если все грамотно посчитать, то можно прийти к такой задумке: 6 видеокарт умножаем на 2 740 долларов, их нынешняя цена на май 2022 года. Выходит 16440 долларов + 500-1000 долларов на остальное оборудование, включающее в себя корпус, процессор, блок питания, оперативную память, материнскую плату и жесткий диск. Такая ферма в месяц будет приносить порядка 450$ каждый месяц, что для рынка, находящегося на дне вполне неплохо. Максимальная окупаемость такой фермы будет равна 3 годам, но в случае восстановления рынка, процесс пойдет гораздо быстрее.

Наглядная таблица с доходностью нескольких разных видеокарт(алгоритм Ethash):

RTX 3090 RTX 3060 TI GTX 1660 SUPER
Стоимость - 180000Р Стоимость - 70000Р Стоимость - 35000Р
Мощность - 120 Mh/s Мощность - 60 Mh/s Мощность - 30 Mh/s
Потребление - 290 Вт Потребление - 120 Вт Потребление - 90 Вт
Чистая прибыль - 77$ Чистая прибыль - 40$ Чистая прибыль - 24$


     Прибыльность зависит от новизны и мощности видеокарты. 

ASIC-процессоры

Заработок на асиках

Нынешнее, современное оборудование, специально предназначенное для добычи Bitcoin. Он представляет собой корпус, схожий с персональным компьютером, который не нужно собирать по частям и устанавливать в каркас, имея собственное охлаждение, расположенное по бокам корпуса. Имеет огромную вычислительную мощность, в сравнении с видеокартами, принося гораздо большее количество прибыли. Есть разные виды асиков, для различных монет. Чтобы начать добывать Bitcoin, необходим алгоритм SHA-256. Для добычи Ethereum, нужен Ethash. Для майнинга Litecoin, нужен Scrypt и так далее. Для промышленных масштабов можно приобрести специализированные контейнеры для сотни асиков.

Плюсы:
  1. Вы покупаете готовый вариант, не нуждающийся в сборке.
  2. Высокая производительность, вследствие чего доходность и окупаемость.
  3. Большая прибыльность.
Минусы:
  1. Стоимость и практичность.
  2. Шумность, иногда выше 80 дБ.
  3. Чтобы собрать несколько асиков в одну ферму, нужно будет потратиться, а также при добыче биткоина нельзя будет переключить на эфир и прочие криптовалюты.

Сколько можно заработать

К примеру, возьмем самый популярный на данный момент асик от компании Bitmain, из лучшей линейки на рынке, Antminer S19. Данный майнер располагается алгоритмом SHA-256, с помощью которого можно майнить такие монеты, как:

  • Bitcoin(BTC).
  • Bitcoin Cash(BCH).
  • Bitcoin SV(BSV).
  • Остальные, менее популярные.

Он имеет мощность, равную 95 Th/s, являясь на данный момент средним показателем, в связи с новыми вышедшими устройствами. Его вы можете приобрести в нашем магазине ibmm, вы можете получить бесплатную качественную и быструю доставку товара в пределах 2-3 недель, осуществляемую по всей территории России, а также приглашаем вас посетить наш офис, расположенный в Москве, чтобы лично убедиться в качестве оказываемых услуг.

На май 2022 года он способен ежемесячно приносить 250 долларов чистыми и иметь окупаемость равную 2 годам, что является отличным результатом.

Наглядная таблица с доходностью нескольких разных весовых асиков:

Antminer S19 Innosilicon A11 Pro ETH Antminer L7 Antminer Z15
Стоимость - 450000Р Стоимость - 1100000Р Стоимость - 1600000Р Стоимость - 570000Р
Мощность - 95 Th/s Мощность - 1500 Mh/s Мощность - 9500 Mh/s Мощность - 420 KSol/s
Потребление - 3250 Вт Потребление - 2500 Вт Потребление - 3425 Вт Потребление - 1500 Вт
Чистая прибыль за месяц - 240$ Чистая прибыль за месяц - 1020$ Чистая прибыль за месяц - 720$ Чистая прибыль за месяц - 390$
Окупаемость - 24 месяца Окупаемость - 17 месяцев Окупаемость - 28 месяцев Окупаемость - 22 месяца

Данные взяты во время спада рынка (01.06.2022), рекомендуем смотреть актуальные данные в майнинг калькуляторе!

Из таблицы ясно что для каждой ситуации и определенного курса подходит определенный асик, но выгодно майнить на всех новых майнерах.

Подводные камни и риски

Рынок криптовалют довольно волатилен, и не раз это доказывал. Стоимость Биткоина два раза в 2021 году обновлял максимумы и катился на дно, недавно пробив дно на 28000 долларов. Падение всегда возможно, но каждое падение также циклично, как и рост.

Заключение

В данной статье мы разобрали что такое майнинг и все что с ним связано, а также самое главное сколько и самое главное то, как на нем можно заработать. Майнинг - актуален и по сей день и будет оставаться таковым еще многое время. Каждый способ майнинга, будь то ферма из видеокарт в пуле для Эфира, или соло майнинг альткоинов на асиках, все способы хороши и каким пользоваться, решать вам. Полная статья как начать майнить!

Комментарии
Рекомендуемые товары
Вам также может понравиться
28.02.2022
Лучшие майнеры на 2022 год!
Лучшие майнеры на 2022 год!
Лучшие майнеры в 2022 году. Топ 5 асиков для майнинга в России. Список со всеми характеристиками! Bitmain, Whatsminer, Innosilicon, Avalon. Калькулятор доходности и расчёт окупаемости здесь...
31.03.2022
Запрет майнинга в России
Запрет майнинга в России
Стоит ли начинать майнить в 2022 году, разрешено или запрещено, есть ли законы, как санкции повлияют на майнинг - мы собрали всю информацию в единую статью!..
15.04.2022
Лучшие пулы для майнинга в 2022 году!
Лучшие пулы для майнинга в 2022 году!
Самые лучшие пулы для майнинга в 2022 году, анализируем  пулы и делаем топ лучших для майнинга эфира, биткоина и других криптовалют. Выберем сейчас!  ..
25.04.2022
Как начать майнить
Как начать майнить
Начинаем майнить криптовалюту в 2022 году, пошаговая инструкция с нуля: создание кошелька, выбора оборудования, расчёта окупаемости и подключения к пулу..
31.05.2022
Топ бирж криптовалют в 2022 году
Топ бирж криптовалют в 2022 году
Топ 5 бирж криптовалют именно для России в 2022 году. Рейтинг с ссылками и описанием. Рассказываем про безопасность, спот, централизованную и гибридную биржу..
20.05.2022
Обзор Antminer S19
Обзор Antminer S19
Легендарная линейка Antminer S19 лидер в майнинге биткоина у нас в обзоре. Доходность асика, анализ с S15, сравнение характеристик между моделями в этой статье!..
06.05.2022
Лучшие криптокошельки
Лучшие криптокошельки
Топ 8 самых лучших криптокошельков для России в 2022 году. Полный анализ каждого приложения или устройства. Выберем для себя горячий или холодный кошелёк под свои запросы...
30.05.2022
Выгодно ли майнить в 2022 году
Выгодно ли майнить в 2022 году
Полный анализ майнинга в 2022 году. Делаем оценку насколько выгодно сейчас майнить в России. Сравниваем криптовалюты и способы добычи. Подводим Итог!..

Остались вопросы?

Оставьте запрос и наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим Вас вопросам.