×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Как заработать на nft в 2022 году

С тех пор, как в прошлом году NFT приобрел всемирную известность, многие люди и предприятия стали его использовать. Исследование подтверждает, что объем торговли NFT вырос на 704% со второго по третий квартал 2021 года. Однако некоторые из этих компаний и частных лиц покупали NFT только ради искусства, не зарабатывая на этом деньги, и даже те, кто сейчас зарабатывает на NFT, знают только о флиппинге.

Хотя вы можете получить до 75,7% прибыли и выше, флипая NFT, но есть много других, иногда более прибыльных стратегий, которые вы можете применить, чтобы заработать на NFT.

Даже если вы не владеете NFT, знаете ли вы, что все еще можете заработать на растущем рынке NFT? Это краткое руководство научит вас этим стратегиям и тому, как их реализовать.

Как заработать на nft

Как заработать на NFT

Возможно, вы только что купили NFT и ищете, как заработать на них, тогда вам стоит ознакомиться с этими стратегиями, вот 7 основных способов:

Флиппинг или трейдинг(торговля) NFT

Это самый распространенный метод заработка на NFT, потому что он работает так же, как и на других рынках. Флиппинг или торговля НФТ просто означает, что вы покупаете их по более низким ценам и продаете, когда цены становятся выше - разница и есть ваша прибыль.

Чтобы начать, вы можете поискать платформу NFT с относительно высоким трафиком и объемом торгов. Это может быть Magic Eden на Solana или OpenSea. Затем изучите и выберите коллекции NFT на этой платформе с хорошими фундаментальными показателями.

Купите один или пару NFT из выбранной коллекции, подержите их некоторое время и торгуйте ими, когда цена вырастет. Azuki, один из ведущих проектов NFT, начинал с минимальной цены почти в 2 ETH, но сейчас минимальная цена выросла до 25 ETH. Поэтому каждый, кто вложился в Azuki на старте, может в настоящее время совершить флиппинг с прибылью в 23 ETH, а это около 75 600 долларов.

Помимо этого, вы также можете торговать доменными именами. Пару дней назад кто-то купил и продал домен NFT -picaroons.eth - за 10 тысяч долларов в течение четырех дней.

Получайте роялити от своих НФТ

При роялти основной владелец NFT получает определенный процент при каждой перепродаже коллекционного предмета. Роялти часто определяются в смарт-контракте любого проекта НФТ.

Процент, который нужно установить, во многом зависит от желания создателя НФТ. На различных площадках вы можете установить роялти в размере до 50%. Таким образом, если ваш НФТ был перепродан за 200 долларов, вы можете получить 100 долларов в качестве роялти.

Конечно, стоимость вашего роялти будет увеличиваться по мере роста минимальной цены вашего НФТ. Между тем, роялти автоматически начисляются при перепродаже, как запрограммировано в смарт-контракте, поэтому вам не придется самостоятельно следить за перепродажей.

Рэк, артист звукозаписи, написал в Твиттере, что он зарабатывает до 2,5 ETH - почти $8k - роялти с одной песни. Таким образом, роялти - это один из способов получения пассивного дохода в качестве создателя NFT.

Стейкинг Nft

Стейкинг - это прибыльная стратегия, о которой большинство держателей NFT даже не подозревают. Проще говоря, стейк - это процесс передачи ваших цифровых активов на хранение протоколу на определенный срок, чтобы вы могли получить доход.

Но прежде чем делать ставку на какой-либо НФТ, вы должны знать, что не на все NFT можно делать ставку. Следовательно, вам необходимо провести исследование, чтобы узнать, можно ли сделать ставку на проект, в который вы хотите войти.

Если на НФТ можно делать ставки, то следующим действием будет быстрое исследование его годовой процентной доходности (APY), чтобы узнать процент вознаграждения, который вы будете получать в год. Некоторые протоколы ставок на НФТ предлагают до 80% APY, а некоторые - больше.

Если вы хотите делать ставки на NFT, вы можете проверить Zookeeper, Onessus, Mobox и другие подобные платформы.

Вносите вклад в пул ликвидности и зарабатывайте NFTs

В мире DeFi децентрализованные протоколы или автоматизированные маркет-мейкеры всегда стремятся обеспечить доступность токенов для своих пользователей, чтобы те могли покупать или торговать ими по своему усмотрению. Именно по этой причине они требуют, чтобы субъекты вносили вклад в их пул ликвидности.

Для того чтобы внести свой вклад в пул ликвидности, вам придется заблокировать две пары котируемых токенов, чтобы получить доход, который может прийти в виде NFT. Например, вы можете внести 500 $USDT и 5 $SOL в пул ликвидности Uniswap или PancakeSwap.

В тот момент, когда вы внесете эти торговые пары, вам будут выданы NFTs поставщика ликвидности. Liquidity Provider NFTs содержат подробную информацию о ваших долях в пуле. Но что более важно, вы также можете использовать LP NFTs для получения новых криптовалютных вознаграждений от AMM.

Сдавайте свои НФТ в аренду

Вместо того чтобы ваши НФТ оставались в вашем кошельке, не принося вам никакого дохода, вы можете рассмотреть возможность сдачи их в аренду по соглашению "равный-равному". Вы можете задаться вопросом: "Почему кто-то захочет одолжить мои НФТ?".

Потенциальные заемщики могут захотеть получить ваш НФТ на некоторое время, чтобы иметь доступ к преимуществам, которые присущи вашему НФТ. Более того, поскольку недвижимость на основе НФТ становится все более популярной, логично, что эти квартиры или земельные участки можно сдавать в аренду в качестве НФТ.
Некоторые различные протоколы и торговые площадки способствуют аренде NFT, включая Mantle, reNFT, NFTfi и Trava. Когда вы сдаете свои НФТ в аренду на этой платформе, вы получаете криптовалютные токены в качестве вознаграждения в течение всего срока аренды.

Кроме того, еще одним прибыльным способом сдачи в аренду своих NFT является создание стипендии игровой гильдии, где вы можете одалживать свои игровые NFT людям и получать прибыль, пока они играют с ними.

Играйте в игры с НФТ

НФТ нашли несколько вариантов использования в современных играх. Главным из них является использование NFT в качестве внутриигровых персонажей. Когда ваши внутриигровые персонажи NFT выигрывают некоторые задания, вы получаете вознаграждение в виде криптовалюты.

Кроме того, вы можете использовать своих NFT для разведения новых особей в игре. Вы также можете выставить своих новых NFT на продажу на игровом рынке. Так что если вы любите зарабатывать деньги с помощью NFT, играйте в NFT-игры, чтобы получить больше NFT в качестве вознаграждения и в конечном итоге продать их за криптовалюту.

На примере Axie Infinity вы можете заработать токены AXS, которые в настоящее время торгуются по цене $23, в качестве игрового вознаграждения. Кроме того, вы можете использовать двух своих Axie для выведения до семи других, и при желании вы можете продать каждую из этих новых пород. Также сейчас довольно популярны nft кроссовки Stepn.

Создавайте и продавайте свои NFT

Один из способов заработать деньги в NFT-пространстве - это создание NFT. Учитывая, что почти все может быть токенизировано, это означает, что каждый - независимо от его навыков или дисциплины - может создавать НФТ.

Вы можете создавать НФТ как художник, артист, риэлтор, знаменитость и так далее. Более того, вы также можете стать поставщиком доменных имен NFT. Существует множество историй о людях, которые заработали огромные деньги на создании и продаже NFT.

Еще в феврале CNBC рассказал историю о том, как 36-летний человек, испытывавший финансовые трудности, в итоге заработал почти $109 тыс. на создании и продаже NFT-игр. Аналогично, в прошлом месяце один художник также заработал более $738 тыс. на продаже NFT.

Новые способы заработать на НФТ

Способы заработать на NFT

Рассмотрев выше распространенные способы заработка на NFT, мы сделаем еще один шаг вперед и рассмотрим стратегии заработка на NFT, которые все еще являются новыми и еще недостаточно изученными:

Лицензирование прав интеллектуальной собственности вашей НФТ

Взаимосвязь НФТ с миром прав интеллектуальной собственности породила множество инновационных ходов. В то время как некоторые проекты НФТ не продают коммерческие права вместе с собственно НФТ, некоторые продают и то, и другое.

Для сравнения, большинство проектов НФТ "голубых фишек" часто предоставляют своим членам доступ к коммерческим правам. Имея коммерческие права, участники могут продавать товары и печатать изображения НФТ, которыми они владеют, в коллекции к ним.

Аналогично, они могут открыть свой бизнес, используя переименование проекта. Возможности безграничны. Объяснив это, вы, как владелец любой "голубой фишки" NFT, можете решить лицензировать свои коммерческие права для использования другим лицом.

Ричард Ли, член BAYC, недавно лицензировал свою "Скучающую обезьяну" компании, производящей каннабис. Когда компания поместила обезьяну на свою продукцию, она стала "бестселлером", особенно среди молодых покупателей криптовалют.

После нескольких случаев лицензирования коммерческих прав НФТ, это становится новым способом, с помощью которого владельцы НФТ "голубых фишек" зарабатывают огромные деньги на своих НФТ. У вас есть НФТ "голубая фишка", но вы не знаете, что делать с его коммерческими правами? Передайте его по лицензии тому, кто имеет, и заработайте немного денег.

Инвестируйте в проекты NFT

Купить nft

Глядя на то, как некоторые проекты НФТ становятся настолько прибыльными, инвесторы переключают свое внимание с поддержки только стартапов на финансирование потенциально разрушительных проектов НФТ.

Как только эти инвесторы выписывают чеки на NFT-проекты, они становятся владельцами доли в их капитале в соответствии с договором. a16z - известный технологический венчурный инвестиционный фонд - недавно профинансировал инициативу в размере 30 миллионов долларов на исследование и инвестирование в известные и перспективные NFT-проекты.

Вы можете представить себе, что владеете долей в BAYC, De Gods или World of Women. Но прежде чем инвестировать в NFT-проект (вы можете найти проекты на PinkSale, крупнейшей криптовалютной площадке), убедитесь, что вы изучили его основы и возможности до Луны.

Возможно, вы не хотите активно участвовать в NFT, инвестирование в NFT-проекты - это верная стратегия заработка на космосе.

Подводные камни при попытке заработать на НФТ

Хотя это правда, что вы можете заработать тысячи и миллионы долларов на NFT-пространстве, не менее верно и то, что ваш портфель может легко разрушиться, если вы не будете соблюдать осторожность или избегать некоторых "красных флажков".

Опасность Nft

Вот некоторые подводные камни, которых вам следует избегать в своем стремлении заработать на NFT:

Вкладывать все свои деньги в НФТ

Пространство NFT полно как старых, так и новых проектов, которые могут показаться вам интересными, и вы можете подумать о том, чтобы примериться к ним. В результате вы можете настолько поверить в проект, что захотите рискнуть всем своим капиталом.

В этом случае возможны два варианта: либо весь ваш капитал принесет вам огромную прибыль, либо вы останетесь внакладе до последнего доллара. Именно здесь на помощь приходит управление рисками: вы должны участвовать в проектах только некоторыми частями своего портфеля, но не всеми, чтобы быть на более безопасной стороне.

Анонимные команды

Если вы хотите заработать на конкретном NFT-проекте, то вас должна беспокоить честность основателей в NFT-пространстве. Знание личности основных членов команды имеет решающее значение для оценки надежности любого проекта.

Когда вся команда, стоящая за проектом, анонимна, вы не сможете изучить их послужной список в экосистеме. В январе анонимный Дев, стоявший за проектом под названием Frosties, высосал из проекта 1,2 миллиона долларов и развалил его. То же самое произошло с Doodled Dragons и Evil Ape.

Так можно ли сказать, что вы не можете заработать на проектах NFT с анонимными основателями? Не совсем так. Даже основатели BAYC начинали анонимно. Тем не менее, относитесь к таким проектам с осторожностью.

Доходы, которые слишком хороши, чтобы быть правдой

Это особенно относится к ставкам и фермерству NFT, платформа или AMM должны обещать пользователю определенный процент APY. Однако, стремясь привлечь больше людей, такая платформа НФТ может переборщить с обещаниями.

Например, подозрительно, если платформа NFT обещает вам 2000% APY. Чтобы быть вдвойне уверенным, вы должны спросить себя, построила ли такая платформа достаточно надежную экосистему, чтобы обеспечить такой высокий процент доходности.

Таким образом, правило большого пальца гласит: если доходность слишком хороша, чтобы быть правдой, то вам следует дважды подумать, прежде чем делать ставки или заниматься фермерством на такой платформе.

Поддельные подписчики в социальных сетях

Прежде чем вступать в проект, необходимо проверить его на основных платформах социальных сетей, особенно в Twitter и Discord. Если проекту месяц, а у него уже 50 тыс. последователей в Twitter, но при этом низкая вовлеченность, то вам следует просчитать свои шаги, прежде чем в него ввязываться.

Между тем, существует несколько инструментов аудита, позволяющих проверить количество реальных и выявить фальшивых последователей проекта. Популярным инструментом является Twitter Audit.

Высокие цены на минтинг

Когда не слишком солидный проект имеет относительно высокую цену чеканки, история показывает, что его ценовое действие может быть не очень хорошим после чеканки, поскольку он не обладает достаточной привлекательностью, чтобы стимулировать спрос.

Например, проект Rude Kids был запущен с ценой 0,3 ETH. Но сейчас проект упал до минимальной цены в 0,051 ETH.

В то же время мы должны отметить, что "высокая цена минтинга" - понятие относительное. Поэтому не все проекты с высокими ценами могут вызывать подозрения. Если в проекте работает авторитетная команда с инновационным видением, высокая цена минтинга может быть оправдана.
На примере Azuki, его mint цена была комфортно почти 2 ETH, но в настоящее время это один из самых процветающих проектов NFT с минимальной ценой около 25 ETH на момент написания статьи.

Поэтому, хотя высокая цена сама по себе может вызвать подозрение, вам следует быть очень осторожными, если к ней добавляются еще и подводные камни, о которых мы уже говорили.

Поддельные NFT

Поскольку НФТ захватывают мир, мошенники также выставляют на продажу не подлинные НФТ. Купив эти поддельные NFT, вы должны знать, что перевернуть их будет невозможно, так как они не являются оригинальными произведениями искусства - таким образом, ваши цели по зарабатыванию денег на NFT будут сведены на нет.

Быстрый способ выявления поддельных NFT - провести обратный поиск изображений в Google, чтобы увидеть оригинальных владельцев. Не так давно Opensea исключила из списка НФТ Phunky Ape Yacht Club, так как посчитала его "подделкой" Bored Apes.

Кроме того, вы должны убедиться, что находитесь на правильной платформе, где продается оригинальная коллекция NFT, лучше, если на ней есть значок проверки.

Высокие лимиты на покупку

Как правило, большинство проектов NFT часто ограничивают количество NFT, которые может купить их участник или будущий участник, до 5. Это делается для того, чтобы коллекционные предметы были равномерно распределены, а не сосредоточены в руках одного человека или нескольких людей.
Вам следует дважды подумать, прежде чем участвовать в любом проекте NFT с высокими лимитами на покупку. NFT в такой коллекции могут быть куплены одним или несколькими китами, которые могут накачать или сбросить цену до дна.

Кроме того, когда киты приобретут большинство НФТ в коллекции, новые члены не смогут попасть в сообщество. Это ограничит количество членов в сообществе, а также будет препятствовать масштабируемости проекта.

Заключение

В начале этого года DApp Radar сообщил, что рынок НФТ имеет общую заблокированную стоимость (TVL) в размере 178 миллиардов долларов. Эта цифра растет с каждым днем, и индустрия открывает перед людьми различные возможности для заработка.

Выше мы рассмотрели основные способы заработка на НФТ, и вы можете попробовать одну или несколько из них. Но, пытаясь реализовать любую из этих стратегий, убедитесь, что вы провели надлежащее исследование, прежде чем вкладывать свои средства в какой-либо проект.



NFT, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары