Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Дуал майнинг

Дуал майнинг
19.10.2022 14:53:03

Вы наверняка слышали о двойном майнинге. Это практика в криптомайнинге, которая стала относительно распространенной и позволяет добывать две криптовалюты одновременно с помощью одного GPU. Необходимо соблюдать лишь несколько небольших правил!

Но стоит ли дуал майнинг того? Как вы можете быть уверены, что его майнинг работает правильно и становится достаточно прибыльным?

Дуал майнинг был одним из самых популярных подходов к майнингу в 2017 году. Причиной тому стала высокая прибыль при среднем объеме инвестиций. Чтобы узнать, что такое дуал майнинг и насколько он выгоден в наше время, для начала необходимо дать определение этому термину.

Дуал майнинг

Дуал майнинг

Название дуал майнинга говорит само за себя - это форма параллельной добычи двух разных криптовалют. Майнер должен выбрать первую, основную монету, и вторую в дополнение к ней. Увеличение нагрузки делает графические карты более загруженными, но вместе с этим растет и заработок. Существует прямая возможность добывать две разные монеты одновременно, используя только один комплект оборудования, и это главное преимущество данного метода, которое делает его привлекательным для майнеров.

Также необходимо знать, что поскольку дуал майнинг генерирует две разные криптовалюты, майнеру необходимо создать два отдельных кошелька для их сбора.

Стоит ли использовать дуал майнинг и как он работает?

Термин "дуал майнинг" говорит сам за себя: это форма параллельной добычи двух разных криптовалют. Майнер должен выбрать первую, основную криптовалюту, и вторую в дополнение к ней. Повышенная нагрузка заставляет графические процессоры больше эксплуатироваться, но и заработок увеличивается. Есть возможность добывать две разные криптовалюты одновременно с помощью одного оборудования, и это главное преимущество дуал майнинга.

Полезно также знать, что для сбора майнеру приходится создавать два отдельных криптокошелька, поскольку двойной майнинг генерирует две разные криптовалюты!

Чтобы настроить дуал майнинг для Ethereum Classic или любой другой криптовалюты, необходимо загрузить, установить и настроить все драйверы и программы. Затем нужно настроить параметры в соответствии с вашим майнинг-пулом и отрегулировать управление вентилятором, чтобы избежать перегрева.

Правильные настройки позволят достичь максимально возможной эффективности при минимальных потерях.

Для дуал майнинга обычно используется программное обеспечение для майнинга Gminer, NBminer, TeamRedMiner или T-Rex Miner.

Это самые быстрые программы для майнинга. Они позволяют увеличить возможность высокого приема с минимальными потерями скорости. Программы предоставляют подробную информацию о фоновых настройках для каждого GPU. Они также включают широкий спектр опций, которые помогают автоматизировать майнинг. Все эти программы имеют версии для Linux и Windows.

Например, можно одновременно добывать Ethereum Classic и Ergo, задав интенсивность. Майнинг будет чередоваться в соответствии с этой интенсивностью 10%-90% или 50%-50%.

Майнинг двух криптовалют одного DAG

Настройка дуал майнинга

Для дуал майнинга вам нужны две вещи:

  • Два алгоритма майнинга, которые полагаются на один и тот же DAG и занимают достаточно места на графических процессорах;
  • Два алгоритма майнинга, которые мы хотим добывать, не имеют одинаковой сложности.

DAG файл - это сокращение от "Directed Acyclic Graph" ("Направленный ациклический граф") и представляет собой набор узлов, представляющих что-то. Эти узлы связаны друг с другом напрямую, так что нет никаких циклов.

Таким образом, DAG - это структуры, состоящие из двух типов элементов - узлов и связей между ними. Это может быть использовано для ведения истории данных, например, версий программного обеспечения.

В частности, это позволяет избежать конфликтов, связанных с использованием линейной истории, в которой добавление нового элемента должно быть непосредственно связано с самым последним элементом и только с ним. Используя группу DAG, можно связать версии программного обеспечения вместе.

Чтобы создать DAG, необходимо указать родительские узлы для добавления новых данных и определить связи. Существуют различные алгоритмы обхода группы DAG, каждый из которых имеет свои особенности. Использование группы DAG облегчает применение нескольких алгоритмов, сокращая пути.

Проще говоря, можно рассматривать DAG как своего рода сжатую историю, которую можно легко просматривать, не перебирая все элементы.

Как начать Дуал майнинг

Приложения для дуал майнинга

Для настройки дуал майнинга любой криптовалюты необходимо скачать, установить и настроить все драйвера и программы. Процесс настройки включает в себя работу с параметрами видеокарт, чтобы архивировать максимально возможную производительность. Затем майнер должен адаптировать их под требования пула и настроить управление вентилятором, чтобы избежать перегрева. Правильные настройки помогают достичь максимально возможной эффективности при минимальных потерях.

Наиболее часто используемыми программами для дуал майнинг являются:

  • PhoenixMiner
  • Gminer
  • NBminer
  • TeamRedMiner
  • T-Rex

Они работают на большинстве типов видеокарт и считаются самым быстрым программным обеспечением для Ethereum Classic. Они позволяют увеличить возможность высокого приема с минимальной потерей скорости. Программы предоставляют подробную информацию о фоновых настройках для каждого типа видеокарт. Они также включают широкий спектр опций, которые помогают автоматизировать процесс майнинга. Все эти программы имеют версии для Linux и Windows.

Дуал майнинг на HiveOS

Дуал майнинг с HiveOS

Для дуал майнинг с помощью HiveOS перейдите в раздел "Листы полетов", чтобы ввести новый шаблон для двойного майнинга. Настройка Hive OS

Возможно множество различных комбинаций, если монеты основаны на одном и том же DAG и не имеют одинаковой сложности алгоритмов добычи.

Вот настройки, которые вы можете ввести для одновременной добычи обеих монет:

  1. Настройте рейтовые листы на HiveOs
  2. После заполнения данных нажмите на "Создать полетный лист".
  3. Перейдите в раздел "Рабочие", выберите своего рабочего, затем перейдите в раздел "Полетный лист" и запустите свой новый полетный лист, предназначенный для добычи криптовалюты, нажав на ракету.

Мы рассмотрим, как делать дуал майнинг с помощью HiveOS, и как добывать две монеты параллельно, чтобы облегчить добычу.

Перейдите в HiveOS, в раздел "Листы полетов", чтобы создать шаблон для двойной добычи.

Для каждого угла сначала необходимо добавить криптокошелек для получения криптовалют.

ETC и Alephium

Дуал майнинг ETC

Заполните данные, затем нажмите на "Create Flight Sheet".

Выберите своего работника в разделе "Работники", "Полетный лист" и запустите свой полетный лист для Ethereum Classic и Alephium.

Запуск для двойной добычи

Вы должны нажать на ракету, чтобы начать двойную добычу с помощью HiveOS.

Вы можете настроить майнинг с помощью инструмента HiveOS "Schedule Tool". Это инструмент для составления расписания и планирования майнинга на HiveOS.

Например, с помощью этого инструмента вы можете добывать одну криптовалюту днем, а другую - ночью. Это можно рассматривать как разновидность параллельного майнинга, как и дуал майнинг.

Мы выбрали Ethereum Classic для ночной добычи и Ergo для дневной. Действительно, Ergo требует меньше энергии и меньше нагревает ваши машины.

Чтобы запланировать майнинг с помощью инструмента Schedule, вам понадобится метка, два полетных листа и два шаблона для разгона.

Создание метки в HiveOS

Вы можете задать цвет и имя для идентификации вашего рабочего майнера.

Чтобы присвоить метку майнеру, с помощью которого вы собираетесь добывать, перейдите в раздел "Рабочие" и нажмите на свой рабочий майнер.

Перейдите в "Настройки", чтобы добавить только что созданный тег.

Создание полетных листов на HiveOS

Выберите майнер и перейдите в раздел "Полетный лист".

Здесь вам нужно создать два отдельных полетных листа, один для Ethereum Classic, другой для Ergo.

Разумеется, для этих двух криптовалют необходимо иметь криптокошельки, предварительно созданные в "Кошельки".

Не забывайте при этом, что ваши полетные листы должны включать только одну монету для каждого из них.

Таким образом, у вас будет только одна монета, один криптокошелек, один майнинг-пул и один майнер для каждого.

Создание шаблонов разгона

Чтобы создать шаблоны разгона, вам нужно зайти в настройки вашего майнера, затем в "Разгон".

Нажмите на "Настроить новый алгоритм". Настройте новый шаблон разгона – вам необходимо указать алгоритм и желаемые значения.

Укажите значения, затем нажмите "Сохранить". Не забудьте сделать два шаблона для добычи двух монет.

Затем вы можете сохранить свои шаблоны, чтобы использовать их снова. Для этого нажмите "Сохранить как шаблон".

Чередуйте майнинг с помощью инструмента "Расписание" в HiveOS

В главном меню перейдите в раздел "Расписания", затем нажмите на "Добавить расписание".

Вы должны создать два события: одно для Ethereum Classic, а другое для Ergo. Укажите свой тег, рейс-лист и шаблон разгона.

Перейдите в раздел "Рабочие" и "Полетный лист", чтобы начать майнинг и запустите два полетных листа.

Дуал майнинг на асиках

Кроме того, если вам не подходят по духу видеокарты или не устраивает их производительность, вы всегда можете рассмотреть специальное оборудование, которое имеет куда большую мощность – ASIC-майнеры.

Эти устройства обладают куда более мощным хешрейтом, что позволит добывать гораздо больше криптовалюты, но и затраты на электроэнергию определенно вырастут.

Следует заметить, что не каждый асик подойдет под добычу двух моент одновременно, кроме того, они имеют собственные монеты, которые способны добывать только асики, а лучшие из них вы можете найти ниже:

  • Antminer L7 – добывает криптовалюту DOGE и LTC.
  • Goldshell LT6 – добывает также DOGE и LTC.
  • FUSIONSILICON X6 MINER – осуществляет добычу DOGE и LTC.

Несмотря на маленький выбор валют для дуал-майнинга, на асиках с дуал-майнингом все же можно неплохо заработать

Эффективность Дуал майнинга

Как и любая другая функция в криптомайнинге, дуал майнинг имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы Минусы
С другой стороны, если вы не платите за электроэнергию или имеете льготы, дуал майнинг - очень хорошее решение для одновременной добычи двух криптовалют. Это одно из его преимуществ, не говоря уже о том, что мы можем зарабатывать две монеты с помощью одной и той же программы майнинга. Что касается минусов, то существует несколько мифов об износе графических процессоров, с помощью которых мы добываем две разные криптовалюты. На самом деле, единственный риск, с которым вы сталкиваетесь, - это износ термопасты при высоких температурах графических процессоров. То же самое касается и кабелей, которые могут расширяться под воздействием тепла. Но когда речь идет о самих графических процессорах, риск износа меньше.
Дуал майнинг - это форма параллельного майнинга, которая позволяет сделать покупку оборудования для майнинга выгодной как можно быстрее. Однако есть один заметный недостаток: энергопотребление. Одновременная добыча двух криптовалют означает более высокое энергопотребление. Поэтому обращайте внимание на свои счета за электроэнергию, чтобы избежать сюрпризов!
Этот метод считается экологичным и экономным видом майнинга. Это происходит потому, что данная схема может приносить прибыль за короткий промежуток времени только за одно взаимодействие. Она требует гораздо меньше энергии, чем одиночный майнинг. Скорость майнинга также может оставаться одинаковой для каждой пары криптовалют при правильных настройках.
Дуал майнинг также ценится за разумную систему распределения монет. Когда речь идет о добыче в пуле, каждый майнер может рассчитывать на справедливую оплату за индивидуальный объем работы. Но комиссия за вступление в пул в два раза больше, чем стоит пул в среднем состоянии.


Единственным существенным минусом является стоимость электроэнергии, которая будет расти, если у вас нет скидок. В зависимости от ваших потребностей, выбор хорошего GPU для криптомайнинга также является решением.

Вам решать, какие комбинации вы хотите сделать, особенно после The Merge и прекращения добычи Ethereum. Что майнить после эфира

Лучшие криптовалюты для дуал майнинга

Вопрос о том, какая монета подходит для дуал майнинг, также часто задается. Однако вариантов пока не так много.

Для поиска наиболее рентабельного варианта майнеры используют калькуляторы рентабельности. Для настройки работы майнер должен заполнить форму запрашиваемыми значениями, такими как скорость добычи и стоимость энергии.

Также важно помнить, что когда речь идет о новых и малоизвестных криптовалютах, могут возникнуть проблемы с поддержкой на некоторых биржевых платформах.

Популярный для выбора основной криптовалюты для добычи:

Дополнением к ним могут послужить:

  • Siacoin
  • Zilliqa
  • DOGE
  • и другие

Дуал майнинг в пулах

Приличное количество майнеров выбирают дуал майнинг в качестве любимого способа добычи. Поэтому существуют действующие майнинговые пулы. Чтобы выбрать лучший из них, майнер должен найти статистическую информацию о том, насколько прибыльным является пул. Часто пулы заявляют, что дуальные майнеры получат 10% преимущества в конечной прибыли. Они предоставляют этот бонус в целях получения двойной вычислительной мощности.

K1Pool - один из хороших пулов для майнинга, обеспечивающий комфортное переключение между монетами всего в 1 клик. Кроме того, именно этот сервис совместно с командой майнеров T-Rex развивает добычу уникальной пары - ZIL и RVN.

Подводя итоги

Суть дуал майнинга видна даже из названия. Это одновременная и параллельная добыча двух совершенно разных криптовалют. Вы, как майнер, должны выбрать основную монету, первую, и дополнительную, вторую. Чтобы генерировать две криптовалюты с помощью дуал майнинга, вам нужно сделать два отдельных кошелька для их сбора. Графические карты становятся более загруженными с увеличением нагрузки, однако вместе с ней растет и ваш результат заработка.

Вам может показаться, что заниматься дуал майнинг сложно, но, проявив немного терпения, вы очень быстро станете асом!

Майнинг, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
/