×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
+7 (499) 213-48-31 Обратный звонок

Соло майнинг

Если мы обратим внимание на эволюцию криптовалютного майнинга, то обнаружим быстрые изменения в процессе добычи. От процессора до ASIC-майнинга. Помимо этого, мы также можем увидеть разницу в методах майнинга, используемых участниками в настоящее время. Существует одиночная добыча, добыча в пулах/группах или облачных вычислениях.

Фактом является то, что одиночные майнеры сталкиваются с проблемами играбельности. Это связано с растущей конкуренцией за право обладать самой высокой способностью решать хэши среди участников сообщества. Из-за этой сумасшедшей конкуренции одиночным майнерам трудно идти в ногу со временем и процветать. Тем не менее, все еще существует множество людей, предпочитающих одиночную добычу. В то же время большинство держателей средних и малых капиталов участвуют в пулах для майнинга.

В конце концов, содержание и эксплуатация майнинговой фермы требует огромного количества капитала и ресурсов. Однако некоторые индивидуальные майнеры эффективно эксплуатируют свои установки. Таким образом, мы можем считать, что существует множество факторов, влияющих на успех соло-майнинга.

Давайте разберемся, что такое соло-майнинг, как он работает и лучше ли он, чем майнинг в пуле.

Что такое майнинг

Процесс майнинга применительно к криптовалютам означает вычисление криптографических чисел для создания или майнинга монет. Люди, которые выполняют этот процесс, известны как майнеры. Кроме того, майнерам необходимы мощные компьютеры для решения сложных уравнений.

При майнинге криптовалют происходит проверка блоков, содержащих данные, и добавление записей о транзакциях в публичную бухгалтерскую книгу. Эта бухгалтерская книга известна как блокчейн. Кроме того, сложные методы шифрования обеспечивают безопасность данных в бухгалтерской книге.

Система работает как децентрализованная сеть, где криптографические алгоритмы проверяют транзакции. Таким образом, нет необходимости в централизованном органе власти для надзора за системой.

Как работает майнинг

Как работает solo майнинг

Как мы знаем, майнеры используют суперкомпьютеры для выполнения сложных численных уравнений, чтобы проверить криптомонету. Но процесс становится интересным из-за конкурентной борьбы в этой сфере. Здесь право на авторизацию транзакции получает тот майнер, который раньше всех разгадает сложные коды.

За свои заслуги криптосообщество предоставляет майнерам определенные вознаграждения. Как только процесс проверки майнерами завершается, система добавляет новые данные в виде блоков в бухгалтерскую книгу.

Как каждый может начать майнить

Во-первых, вам понадобится высокопроизводительный компьютер, способный эффективно решать сложные уравнения в течение нескольких часов. Далее, вам нужно будет завести цифровой кошелек, поддерживающий основные криптовалюты, такие как ETH, BTC и т.д. Затем вы можете либо присоединиться к майнинговому пулу, чтобы получать прибыль от торговли, либо начать одиночную добычу. В майнинговых пулах группа майнеров объединяет свои ресурсы для повышения производительности добычи.

Этот алгоритм задействует многие криптовалюты, такие как BTC, ETH и DOGE. Кроме того, система гарантирует, что ни один центральный орган не получит единоличную власть контролировать процессы блокчейна. Процесс майнинга важен для запуска криптовалютного цикла на блокчейне.

Система добавляет новый блок только тогда, когда майнер показывает новый выигрыш POW. Более того, этот процесс происходит в сети каждые десять минут. POW или proof-of-work работает для того, чтобы удержать пользователей от двойных трат или майнинга дополнительных монет, которые они не заработали.

Среди криптовалютного сообщества довольно популярны два вида майнинга: соло-майнинг и пул-майнинг. Давайте рассмотрим их оба.

Cоло майнинг

Cоло майнинг

Как можно догадаться по названию, соло-майнинг подразумевает, что один майнер самостоятельно проводит и выполняет процесс добычи. Эти соло-майнеры никак не зависят от третьей стороны. Вместо этого они подключают свои компьютеры для майнинга к собственным клиентам криптокошельков и открывают блоки.

Если соло-майнеры завершают весь процесс добычи в сети, они получают замечательное вознаграждение. Кроме того, соло-майнинг в значительной степени зависит от хэш-мощности оборудования и общего хэшрейта сети. Однако в то время, когда сложность хэшрейта была меньше, одиночные майнеры получали достаточную прибыль. Кроме того, колебания стоимости криптовалют и высокая плата за электроэнергию также влияют на прибыльность.

Возможность соло-майнинга и прибыльность в первую очередь зависят от двух элементов: мощности оборудования и сложности сети. Суть соло-майнинга заключается в том, что либо майнер получает решение сложного блока данных за короткий промежуток времени, либо это может растянуться на годы.
Хотя при соло-майнинге трудно найти блоки, он может предложить пользователям самые высокие доходы с течением времени, чем майнинг в пуле.

Поэтому мы советуем вам не заниматься майнингом в одиночку, пока вы не приобретете огромные объемы хэш-мощностей. Еще один момент: сейчас майнеры используют ASIC и GPU вместо CPU и FPGA, чтобы использовать максимальную мощность. Следовательно, вы должны провести тщательное исследование расходов и прибыли, которые вы можете получить при одиночной добыче.

Майнинг-пул

Майнинг пул

Пул майнинга - это группа майнеров криптовалют, которые используют свои вычислительные мощности и ресурсы в сети для повышения шансов найти блок или завершить добычу криптовалюты. По сути, члены майнингового пула объединяют свои вычислительные мощности и стремятся найти блок с наибольшей скоростью. В случае успешного нахождения блока они получают вознаграждение в виде криптовалюты. Далее система распределяет сумму вознаграждения между участниками в соответствии с их процентным вкладом в пул. Кроме того, следует учитывать, что участник получает вознаграждение только тогда, когда он предъявляет доказательство выполнения транзакций. Лучшие майнинг пулы в 2022! 

Сравнение между соло- и пул-майнингом

Преимущества соло-майнинга

  • Одно из самых значительных и наиболее привлекательных преимуществ соло-майнинга - быть единственным владельцем огромного количества вознаграждений. Это просто невозможно при майнинге в пуле. Если оборудование соло-майнера обнаружит ценность нового блока раньше других, то вся прибыль будет принадлежать только ему.
  • При соло-майнинге минимальны шансы получить помехи от перебоев в работе. Кроме того, это может привести к увеличению времени безотказной работы.
  • Майнеры, практикующие соло-майнинг, не обязаны платить никаких дополнительных сборов. Фактически, за открытие каждого блока соло-майнер получает около 6,25 биткоина и налог на транзакцию.
  • При одиночном майнинге шансы получить более высокую долгосрочную прибыль выше. Особенно если сравнивать его с майнингом в пуле. Кроме того, вознаграждение со временем становится все выше, поскольку при соло-майнинге нет необходимости платить комиссию пула или транзакционный сбор.
  • Одиночные майнеры не подвержены влиянию тайм-аутов пула. Таким образом, соло-майнеры могут настроить резервный пул.

Недостатки одиночной добычи:

  • Необходимость в большом капитале для запуска и обработки соло-майнинга.
  • Риск потерять все деньги сразу, если другой майнер или майнеры с лучшей скоростью вычислений решат принять участие в решении конкретного блока, в который вы вкладываете свои ресурсы.
  • Возможность никогда не достичь уровня вычислительной мощности группы майнеров.
  • Высокий риск потери капитала, если майнеры планируют инвестировать в популярные криптовалюты, такие как биткоин.
  • При одиночном майнинге получение дохода имеет тенденцию быть более нерегулярным.
  • Майнеры-одиночки, как правило, теряют свое драгоценное время, поскольку одиночный майнинг поддерживает только сетевую тягу.

Преимущества майнинга в пуле:

  • Участники получают преимущество в получении более стабильного дохода при майнинге в пуле.
  • При майнинге в пуле майнеры получают преимущество длительного опроса, что позволяет им зарабатывать на 1-2 процента больше.
  • При пул-майнинге майнеры получают возможность выбирать из нескольких вариантов криптомонет. Таким образом, они получают возможность переключаться между различными криптомонетами, что помогает им выбрать лучшие из них для торговли.

Недостатки пул-майнинга:

  • При пул-майнинге высока вероятность возникновения препятствий со стороны внешних субъектов в работе провайдера пула.
  • Более того, пулы подвержены DOS-атакам, а также имеют другие недостатки безопасности. Однако участники могут вносить коррективы в конфигурацию майнинг пула.
  • Значительная часть дохода, получаемого майнерами от майнинга в пулах, покрывает расходы на платформу. Кроме того, процесс выбивания платы за транзакции очень медленный.
  • Пул-майнинг привлекает злоумышленников из-за большого количества хранимых в нем валют.

Какой майнинг лучше: соло-майнинг или пул-майнинг

Когда речь идет о финансах, люди предпочитают надежность и стабильность. Оба эти понятия могут быть спорными в сфере криптовалют. Но гораздо безопаснее зарабатывать и торговать новыми криптовалютами ежедневно, чем оставаться в неопределенности более пяти месяцев и более. Хотя пул-майнинг - это предмет риска, одиночный майнинг также требует большого терпения без какой-либо гарантии успеха.

Однако это зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Если у вас есть миллионы для инвестиций, то займитесь одиночным майнингом, в противном случае лучше присоединиться к пулу.

Кроме того, хэш-сложность всех известных криптовалют растет быстрыми темпами. Фактически, за недавние года ETH и BTC стали сложнее в 30 и 4 раза. Кроме того, хэш-коды Dash теперь в 150 раз сложнее.

Еще на заре развития майнинга большинство майнеров понимали, что добыча соло будет практически невозможна. Поэтому большинство из них участвуют в пулах, объединяя мощности своего оборудования. Вместе они зарабатывают более стабильные и справедливые вознаграждения. Однако, будучи майнером пула, вы никогда не сможете получить полную стоимость вознаграждения; чем больше майнеров в пуле, тем меньшее вознаграждение вы получите.

Кроме того, из-за привлечения большого количества участников сложность хэшрейта достигает нереальной степени. И вероятность найти такую единицу в одиночку практически равна нулю. В самом деле, давайте проанализируем, какой капитал требуется майнеру-одиночке для добычи сети биткоина с высоким хэшрейтом. Для этого майнерам потребуется содержать ферму стоимостью около $200 тыс. Также помните, что в эту стоимость не входят счета за поставки и электроэнергию.

Следовательно, при вероятности 95% вам нужно будет последовательно работать около 200 дней. Затем вы сможете найти стоимость блока и получить 6,25 биткойна в качестве вознаграждения. Обратите внимание, что эта сумма на самом деле очень велика, поэтому она определенно будет выгодна для вас.

Кроме того, в ближайшее время сложность этой сети будет возрастать. Следовательно, почти в 100 раз больше мощности будет стандартным требованием для продолжения процесса поиска новых блоков каждый день. Весь этот процесс потребует капиталовложений в миллионы долларов. Калькулятор майнинга 

Заключение

В заключение следует отметить, что пользователи с достаточным капиталом могут заняться одиночным майнингом или выбрать менее известные монеты с меньшей сложностью. Таким образом, они смогут найти блок проще и быстрее. Однако следует учитывать, что криптовалюты стоимостью в сотни и тысячи долларов не принесут вам больших доходов за короткий промежуток времени. Следовательно, даже при низких сложных хешрейтах вам придется ждать годами, чтобы получить заметную прибыль.

Однако если в будущем эти монеты станут более весомыми, вы мгновенно станете миллионером. Но это всего лишь вероятность, и лучше быть практичным. Опять же, для одиночной добычи биткоинов необходимо вложить большие деньги.

Даже если вы начнете с одиночной добычи, вы всегда можете присоединиться к крупным майнинговым пулам, когда захотите, для регулярного движения монет. Там вы сможете сделать весомый вклад и получить справедливые дивиденды. Чтобы получить большую прибыль в качестве майнера пула, убедитесь, что вы инвестировали значительную сумму денег.

Майнинг, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
Вам также может понравиться
28.02.2022
Лучшие майнеры на 2022 год!
Лучшие майнеры на 2022 год!
Лучшие майнеры в 2022 году. Топ 5 асиков для майнинга в России. Список со всеми характеристиками! Bitmain, Whatsminer, Innosilicon, Avalon. Калькулятор доходности и расчёт окупаемости здесь...
31.03.2022
Запрет майнинга в России
Запрет майнинга в России
Стоит ли начинать майнить в 2022 году, разрешено или запрещено, есть ли законы, как санкции повлияют на майнинг - мы собрали всю информацию в единую статью!..
15.04.2022
Лучшие пулы для майнинга в 2022 году!
Лучшие пулы для майнинга в 2022 году!
Самые лучшие пулы для майнинга в 2022 году, анализируем  пулы и делаем топ лучших для майнинга эфира, биткоина и других криптовалют. Выберем сейчас!  ..
25.04.2022
Как начать майнить
Как начать майнить
Начинаем майнить криптовалюту в 2022 году, пошаговая инструкция с нуля: создание кошелька, выбора оборудования, расчёта окупаемости и подключения к пулу..
31.05.2022
Топ бирж криптовалют в 2022 году
Топ бирж криптовалют в 2022 году
Топ 5 бирж криптовалют именно для России в 2022 году. Рейтинг с ссылками и описанием. Рассказываем про безопасность, спот, централизованную и гибридную биржу..
20.05.2022
Обзор Antminer S19
Обзор Antminer S19
Легендарная линейка Antminer S19 лидер в майнинге биткоина у нас в обзоре. Доходность асика, анализ с S15, сравнение характеристик между моделями в этой статье!..
06.05.2022
Лучшие криптокошельки
Лучшие криптокошельки
Топ 8 самых лучших криптокошельков для России в 2022 году. Полный анализ каждого приложения или устройства. Выберем для себя горячий или холодный кошелёк под свои запросы...
30.05.2022
Выгодно ли майнить в 2022 году
Выгодно ли майнить в 2022 году
Полный анализ майнинга в 2022 году. Делаем оценку насколько выгодно сейчас майнить в России. Сравниваем криптовалюты и способы добычи. Подводим Итог!..

Остались вопросы?

Оставьте запрос и наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим Вас вопросам.