Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Менs
Как купить криптовалюту

Как купить криптовалюту

Как купить криптовалюту
24.01.2023 14:45:46

Итак, вы решили инвестировать в криптовалюту. Вместо того чтобы устанавливать дорогую установку для майнинга или присоединяться к коллективу майнеров, чтобы попытаться угадать правильный nonce и выиграть вознаграждение за блок, вы решили вместо этого приобрести ее. Как же на самом деле купить криптовалюту?

Как купить криптовалюту

Покупка криптовалюты на централизованных криптобиржах (CEX)

Как купить криптовалюту

Наиболее распространенным способом покупки криптовалют является централизованная криптобиржа или CEX. Централизованная криптобиржа действует аналогично фондовой бирже, являясь посредником между покупателями и продавцами для торговли различными видами криптовалют и других цифровых активов, таких как NFT.

К популярным криптобиржам относятся ByBit, Huobi и Binance. Подобно веб-сайтам или приложениям для торговли акциями, биржи позволяют криптовалютным инвесторам покупать и продавать цифровые активы по преобладающей цене, называемой спот, или оставлять ордера, которые будут исполнены, когда актив достигнет желаемой инвестором цены, называемые лимитными ордерами.

CEX работают по системе книги заявок, что означает, что заявки на покупку и продажу перечисляются и сортируются по предполагаемой цене покупки или продажи. Затем механизм биржи сопоставляет покупателей и продавцов на основе наилучшей цены исполнения с учетом желаемого размера лота.

Таким образом, цена на цифровой актив будет зависеть от спроса и предложения этого актива по отношению к другому, будь то фиатная валюта или криптовалюта. CEX сами решают, какими цифровыми активами им разрешить торговать, что дает небольшую уверенность в том, что недобросовестные цифровые активы могут быть исключены из CEX.

Централизованные криптобиржи также предлагают простой пользовательский опыт торговли криптовалютами и относительно низкие комиссии. Почти все биржи предлагают собственные торговые платформы, которые предоставляют показатели эффективности (как показатели эффективности акций), включая графики, диаграммы, статистику и новости, предоставляя пользователям доступ к информации, которая может помочь принять решение о покупке криптовалюты, а также образовательные ресурсы, которые помогают принимать торговые решения.

Еще одна ключевая роль, которую централизованные криптобиржи играют в процессе приобретения цифровых активов частными лицами, - это роль организатора первичных биржевых предложений (IEO). Подобно первичному предложению монет (ICO), IEO помогает тысячам криптовалютных и блокчейн-проектов привлечь инвестиционный капитал, необходимый для запуска проекта.

Наконец, одним из других преимуществ некоторых бирж является возможность увеличить свои инвестиции, используя заемные средства на бирже, что называется маржинальной торговлей. Это позволяет инвесторам получать более высокую прибыль, но при этом потери также могут усилиться.

Хотя централизованные криптовалютные биржи имеют разную степень нормативного надзора, большинство из них соблюдают такие правила, как KYC (Know Your Customer), справедливое ценообразование, безопасность и защита клиентов. В свою очередь, биржа взимает комиссию за транзакции, листинги и другие торговые операции.

Когда дело доходит до оплаты успешно приобретенной криптовалюты, большинство компаний позволяют пополнить счет с помощью кредитных и дебетовых карт, банковских переводов или других сторонних платежных каналов.

Однако некоторые криптобиржи не позволяют пользователям приобретать криптовалюты за фиатную валюту (например, рубли) и дают возможность покупать криптовалюты только за другие криптовалюты. Кроме того, чаще всего возникают расходы, связанные с тем, что вы хотите снять средства со своего счета на криптобирже.

И, наконец, самое главное, большинство CEX будут хранить ваш цифровой актив в качестве хранителя в своем собственном цифровом кошельке, а не позволят вам хранить ваши закрытые ключи на своем собственном цифровом кошельке. Несмотря на то, что это более удобно, когда вы хотите торговать, это имеет ряд недостатков, таких как риск сбоя централизованной криптовалютной биржи, мошенничество и хакеры.

Топ бирж криптовалют

Покупка криптовалюты на децентрализованных биржах (DEX)

Где купить криптовалюту

Децентрализованная биржа - это еще один тип биржи, который позволяет осуществлять одноранговые транзакции непосредственно с вашего цифрового кошелька без посредников. Примерами DEX являются Uniswap, PancakeSwap, dYdX и Kyber.

Децентрализованные биржи опираются на смарт-контракты или самоисполняющиеся фрагменты кода на блокчейне. Смарт-контракты позволяют обеспечить большую конфиденциальность и меньшие проскальзывания (другой термин для обозначения транзакционных издержек), чем централизованные криптовалютные биржи. С другой стороны, несмотря на то, что смарт-контракты основаны на правилах, отсутствие третьей стороны-посредника означает, что пользователь предоставлен сам себе, поэтому DEX предназначены для искушенных инвесторов.

Поскольку децентрализованные биржи не являются хранилищами, то есть ваши приватные ключи хранятся в вашем собственном цифровом кошельке, вам не нужно использовать чужой цифровой кошелек; необходимо лишь связать свой цифровой кошелек с DEX.

DEX лучше всего подходят для инвесторов, желающих перейти от одного цифрового актива к другому, и не очень подходят для тех, кто хочет покупать или продавать цифровые активы за фиатную валюту, что называется "включением и выключением". Поскольку DEX не осуществляют цензуру, доступно больше криптовалют и цифровых активов, чем через CEX. На самом деле, многие альткоины доступны только на DEX.

Хотя некоторые децентрализованные биржи работают по системе книги заявок, проблема заключается в огромном количестве криптовалют; вы можете найти ликвидные цены только на некоторые торговые пары. Для повышения ликвидности все больше DEX переходят на модель Automated Market Maker ("AMM"). Эта модель использует пул криптовалют, цены на которые устанавливаются алгоритмом для повышения ликвидности валютной пары.

Лучшие децентрализованные биржи криптовалют

Альтернативные способы покупки криптовалюты

Если вы не хотите приобретать биткоин или другие криптовалюты непосредственно на бирже, рассмотрите следующие альтернативные варианты.

  • Первоначально лучше всего создать ETF на криптовалюту (ETFs). Возросла популярность биржевых фондов (ETF), которые позволяют приобрести группу криптовалют. Растущий спрос на биржевые фонды (ETF) позволяет инвесторам покупать более широкий спектр классов активов за одну сделку. Поскольку они делают это сразу, у вас больше возможностей и меньше рисков, чем если бы вы инвестировали отдельно.
  • Инвестируйте в компании, которые работают с криптовалютами. Вместо того чтобы покупать монеты напрямую, вы можете участвовать в криптовалютном рынке, покупая акции компаний, которые используют или держат криптовалюты и технологию блокчейн, которая позволяет им функционировать. Для инвестирования в компании, торгующие на публичной фондовой бирже, вам понадобится брокерский счет.
  • Возможно воспользоваться обменниками криптовалют

Лучшие обменники криптовалют

Преимущества и недостатки криптовалюты

как купить криптовалюту в России

Каждый тип инвестора имеет свое мнение о криптовалюте.

Плюсы:

  • Многие люди хотят приобрести криптовалюты, такие как биткоин, пока их цены не взлетели до небес. Поскольку инфляция имеет тенденцию со временем снижать ценность денег, некоторым сторонникам криптовалют нравится, что центральные банки отстранены от управления денежной массой.
  • Некоторые люди отдают предпочтение технологии блокчейн, которая позволяет использовать криптовалюты, поскольку она может быть более безопасной в качестве децентрализованной системы обработки и хранения записей, чем альтернативные методы оплаты.
  • Стейкинг - это метод, позволяющий владельцам некоторых криптовалют пассивно зарабатывать проценты на свои активы. Крипто-стейкинг - это использование ваших биткоинов для работы путем подтверждения транзакций других пользователей блокчейна.

Минусы:

  • Многие криптовалютные проекты еще не протестированы, а технология блокчейн не получила широкого распространения.
  • Существует опасность, что долгосрочные криптовалютные инвесторы никогда не получат свои деньги обратно, если основная концепция не приживется.
  • Для трейдеров с ограниченным временным горизонтом существуют более значительные опасности.
  • Цены на криптовалюту быстро колеблются, а это значит, что те, кто купил ее раньше, могут быстро заработать, а те, кто купил до обвала криптовалютного рынка, могут быстро потерять деньги. Такие значительные колебания цен могут повлиять на фундаментальные концепции проектов, ради которых были созданы криптовалюты.
  • Биткоин и другие инициативы, использующие те же методы майнинга, оказывают значительное воздействие на окружающую среду.

Безопасно ли инвестировать в криптовалюту

Вы инвестируете в криптовалюту, потому что верите, что ее стоимость в будущем вырастет. Однако цены на биткоин и другие криптовалюты могут вырасти только в том случае, если больше людей захотят их приобрести, потому что стоимость криптовалют увеличивается, когда спрос превышает предложение. Таким образом, действия других инвесторов оказывают значительное влияние на то, как люди инвестируют в криптовалюты. На данный момент, в 2023 году, мы узнали, что значительная часть доходов была получена в результате рискованных спекуляций. Вкладывать деньги в биткоин может быть опасно, а может и не быть. Многочисленные события могут снизить стоимость приобретенного вами токена. Независимо от того, к какому типу инвесторов вы относитесь, вы должны это понимать.

Однако инвесторы не должны отказываться от биткоина из-за этого. Избегание кредитного плеча, понимание использования токенов и изучение основ экономики токенов - все это отличные методы снижения риска потенциальных потерь. Диверсификация портфеля очень важна, если вы хотите смягчить последствия потенциальных потерь. Инвестируя небольшую часть своих средств в криптовалюты, вы можете получить опыт работы на рынке, не подвергая опасности свою финансовую безопасность.

Как определить лучшее время для покупки криптовалюты

Цены на криптовалюту постоянно колеблются, поэтому бывает трудно предсказать оптимальное время для покупки. Обычно цены растут в первые 10 дней месяца и падают во второй половине. Хотя эта тенденция может варьироваться для небольших альткоинов, она имеет тенденцию к постоянству.

Лучшее время для покупки криптовалюты зависит от вашего местоположения и часового пояса. В настоящее время лучшими днями для покупки криптовалют являются вторник, четверг и суббота. Во вторник цена на эти цифровые активы обычно падает, а в пятницу может вырасти. Время суток также может иметь решающее значение. Используя долгосрочный технический анализ, можно увидеть, что рынок падает по понедельникам.

Существует множество факторов, которые могут повлиять на цену криптовалют, включая новости рынка, аппетит инвесторов и регулирование. Важно быть финансово и психологически подготовленным, прежде чем инвестировать в криптовалюты. Например, лучшее время для покупки биткоина - когда его цена самая низкая. Однако лучше подождать, пока рынок не станет менее активным. Использование технического анализа, анализа настроений и фундаментального анализа поможет вам определить подходящее время для покупки криптовалюты.

Однако важно помнить, что цены на криптовалюту всегда изменчивы и непредсказуемы. В то время как одни инвесторы получают огромные прибыли на первых порах, другие теряют деньги в долгосрочной перспективе. Важно помнить, что лучшее время для покупки криптовалюты будет зависеть от вашего инвестиционного плана.

Заключение

Надеемся данная статья была вам полезна и вы узнали как лучше всего приобрести криптовалюту. также мы разобрали плюсы и минусы криптовалют, чтобы вам было легче определиться с ее покупкой.

Как и где продать криптовалюту в России

Криптовалюты, Биржи, DeFi

Комментарии
Рекомендуемые товары