×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Как майнить биткоин

Майнинг биткоинов - это основной способ заработка биткоинов, помимо покупки их на криптовалютной бирже. Это сложный и дорогостоящий процесс, но так было не всегда. Когда биткоин только появился в 2009 году, его мог добывать любой человек с помощью домашнего компьютера.

Многие люди стали миллионерами в одночасье после второго снижения курса биткоина вдвое благодаря монетам, добытым на ранних стадиях. Сегодня майнеры - это те, кто отвечает за создание криптовалюты, а также за подтверждение всех транзакций, которые происходят на блокчейне. Вот как все это работает.

Краткая история майнинга биткоина

В первые дни многие люди, по сути, зарабатывали биткоин бесплатно. Майнинг биткоина можно было осуществлять на настолько старых и плохо настроенных системах, что ни один криптовалютный энтузиаст не задумывался о том, чтобы присоединиться к ним.

Хотя затраты на электроэнергию были всегда, вычислительная мощность, необходимая в те времена, не шла ни в какое сравнение с сегодняшним днем. Кроме того, конкуренция была меньше, а вознаграждение за разгадку блока было значительным.

Конечно, до 2014 года биткоин стоил не так уж много. Но майнеры, которые занялись этим делом на ранних стадиях, спустя почти десятилетие получили огромные доходы. Конечно, многие задаются вопросом, почему майнинг так важен.

Разве лучше добывать биткоин, чем покупать его и ждать подходящего момента, чтобы обменять его на фиатные деньги? Получают ли майнеры что-то бесплатно? Майнинг биткоинов важнее, чем вы думаете, если не понимаете, как создаются биткоины.

Как майнить биткоин

Майнер btc решает сложные математические уравнения, чтобы создать и добавить новый блок в блокчейн. За свои труды майнеры получают в награду биткоины, как только уравнения будут решены.

Из-за сложности математических уравнений трудно представить, что один майнер может добиться этого самостоятельно. По крайней мере, по сегодняшним стандартам. Именно поэтому майнинг биткоина стал индустрией, в которой майнеры объединяют ресурсы и делят между собой вознаграждение после решения уравнения и открытия нового блока.

Важно также понимать, что ничто не достается бесплатно. Майнинг биткоина является основой того, что делает биткоин и любую другую криптовалюту тем, чем она является. Несмотря на то, что процесс майнинга конечен, поскольку последний биткоин, как ожидается, будет добыт где-то в 2140 году, майнеры все равно должны существовать.

Ни одна транзакция не может быть проведена в блокчейне без майнеров, которые работают над решением сложных уравнений для их подтверждения. Однако к тому времени вознаграждение будет значительно ниже, поскольку новые биткоины не будут предлагаться в качестве вознаграждения. Следовательно, в какой-то момент майнеры будут получать за свои труды только комиссионные за транзакции.

Как работает майнинг биткоина?

Вначале майнеры использовали центральные процессоры для решения уравнений. По мере увеличения сложности добычи новых биткоинов они перешли к использованию графических процессоров или дискретных видеокарт, благодаря их повышенной вычислительной мощности.

Сегодня майнинг биткоинов осуществляется с помощью ASIC-майнеров или майнеров на интегральных схемах, специфичных для конкретного приложения. ASIC-майнеры, в отличие от обычных GPU, занимают больше места, являются более мощными и предназначены для вычисления очень специфического алгоритма.

В данном случае - алгоритм Биткоина. Превосходная вычислительная мощность также сопровождается более высокими требованиями к энергопотреблению. А также значительно более высокими инвестициями в оборудование.

Скорость хэширования

Как майнить биткоин

Все оборудование для майнинга биткоина сравнивается по хэшрейту. Это определяет скорость, с которой решаются сложные алгоритмы в блокчейне. Поэтому чем выше хэшрейт майнинговой установки, тем выше доходность.

Более высокие хэшрейты не только ускоряют добычу биткоинов. Они также сокращают расходы на электроэнергию благодаря лучшему соотношению эффективности майнинга и энергопотребления и помогают оборудованию окупиться гораздо быстрее.

Скорость хэширования можно наращивать. Поэтому фермы для майнинга биткоинов используют сотни или тысячи установок для добычи криптовалюты, чтобы добиться большей вычислительной мощности.

Важность охлаждения

Майнинг биткоина

Одного мощного хэшрейта недостаточно. Есть еще один аспект майнинга биткоина, который очень важен - охлаждение.

Любое оборудование с большим потреблением энергии сильно нагревается. И любой майнер btc знает, как трудно поддерживать охлаждение и максимальную эффективность одной установки для майнинга, не говоря уже о нескольких ASIC-майнерах.

Во-первых, это помогает устройствам поддерживать высокий хэшрейт. Во-вторых, это предотвращает поломку оборудования раньше времени.

Еще одна проблема, которая может возникнуть из-за перегрева, - это пожароопасность. Охлаждение системы может предотвратить ее возгорание и потенциальный пожар вокруг нее. Еще одна причина, по которой эксплуатация майнинговой установки может оказаться дорогостоящей.

Необходимо учитывать не только потребление электроэнергии майнинговой установкой. Но и стоимость любой системы охлаждения.

Как выбрать лучший майнер на биткоин?

Возможно, вам будет интересно узнать, как купить лучший майнер btc, чтобы начать работу. ASIC-майнеры доступны во многих интернет-магазинах, в том числе непосредственно на сайтах производителей. Есть много ведущих производителя ASIC-майнеров, например Bitmain или Canaan Creative.

Bitmain является основным выбором для майнинга Биткоина. Их ASIC Antminer используются с 2013 года в майнинг-пулах и майнинг-фермах по всему миру. Самым топовым ASIC является Antminer S19 Pro+ Hyd. За исключением этой новинки есть топ лучших майнеров 2022!

Этот майнер обладает хэш-мощностью 198 TH/s (терра хэшей в секунду). Он обладает самой высокой в отрасли скоростью, когда речь идет о решении алгоритмов блокчейна.

Может показаться, что это не так много, но рентабельность достигается при использовании не одного майнера, а нескольких или при вступлении в пул майнеров. При потребляемой мощности 5445 Вт использование одного майнера для одиночной добычи уже не является прибыльным.

Поиск подходящего майнера btc заключается в подсчете инвестиций, затрат на электроэнергию, охлаждение и сравнении различных майнинговых пулов по их предполагаемому вознаграждению. В идеале, вы хотите выйти на безубыточность через один-два года, а затем начать получать прибыль. Майнинг калькулятор.

Игровые видеокарты как майнеры BTC

Игровой вектор биткоина Хотя игровые графические процессоры больше не являются экономически эффективными для майнинга биткоина, они по-прежнему используются для добычи других криптовалют. Вторым по популярности видом криптодобычи является майнинг Ethereum.

Эта альт-монета по-прежнему может быть добыта с помощью вычислительной мощности дискретных видеокарт. Конечно, при условии, что стоимость электроэнергии достаточно низкая, а используемые графические процессоры современные и хорошо охлаждаются.

Хотя добыча криптовалюты биткоин может оказаться недоступной для обычных пользователей ПК и геймеров, все еще возможно заработать биткоин с помощью оборудования, которое по хэшрейту не приближается к ASIC-майнерам. Просто процесс займет больше времени.

Вы можете начать добывать криптовалюту за другие монеты, а затем конвертировать эти монеты в биткоин на различных биржах. Все еще существует множество людей, которые делают это либо для того, чтобы заработать биткоин, либо для того, чтобы получить от этого пассивного потока доходов достаточно средств для оплаты своих компонентов. Лучшие видеокарты для майнинга!

Майнинговые пулы

У одинокого майнера btc сегодня мало шансов на успех. Учитывая высокую конкуренцию в сфере добычи криптовалют. Поэтому лучший выход для любого человека - присоединиться к майнинговому пулу. Майнинговые пулы состоят из множества майнеров, объединяющих ресурсы (вычислительные мощности) для решения блоков.

Вознаграждение распределяется между майнерами за все успешно решенные транзакции и добытые биткоины каждые 10 минут. Для того чтобы присоединиться к майнинговому пулу, необходимо иметь ASIC-майнер, если речь идет о добыче Биткоина. Или один из более мощных графических процессоров. Конечно, только при добыче других монет.

Вознаграждение распределяется между майнерами по-разному, в зависимости от политики майнингового пула. Некоторые предоставляют долю вознаграждения в зависимости от того, какой вклад внес каждый майнер в решение алгоритма.

Но не все майнинговые пулы предлагают пропорциональное вознаграждение. Важно также понимать, что не все пулы могут гарантировать нахождение блоков каждые 10 минут. Поэтому некоторые пулы более прибыльны, чем другие, поскольку они могут выдавать вознаграждение чаще.

Добыча криптовалюты в любом пуле также подразумевает некоторые комиссии. Поэтому майнер не всегда получает 100% причитающейся ему суммы. Создатели майнинговых пулов также берут плату за хлопоты, связанные с созданием майнингового пула, его обслуживанием и так далее. Лучшие пулы для майнинга!

Бесплатные опции майнинга биткоина

Как уже объяснялось, для добычи криптовалют требуется много вычислительной мощности и охлаждения. Поэтому даже самая маленькая установка для майнинга потребует много энергии. Поэтому ни одна операция по добыче не может быть выполнена без оплаты больших счетов за электроэнергию.

На современном рынке существующие майнеры btc не могут работать на альтернативных источниках энергии. Наличие достаточного количества солнечных батарей для надежного питания майнинговой установки в течение дня, ночи и при неблагоприятной погоде требует слишком больших инвестиций.

Поэтому не существует такого понятия, как бесплатный майнинг Биткоина. Майнинг Биткоина требует инвестиций в оборудование и оплаты электроэнергии. Но это не значит, что оборудование в конечном итоге не окупится, и что вы не сможете получать приличный доход таким образом.

Просто отдельным майнерам становится все труднее конкурировать с огромными фермами по добыче Биткоина.

Является ли облачный майнинг бесплатным

Существует ошибочное мнение о том, что облачный майнинг является бесплатным. Или, по крайней мере, очень экономически эффективен для майнеров Биткоин начального уровня. В действительности облачный майнинг предлагает следующий контракт.

Пользователь платит пулу облачного майнинга за аренду оборудования для майнинга вне помещения. Таким образом, майнеру не нужно покупать оборудование для добычи криптовалюты и беспокоиться о расходах на электроэнергию, охлаждение или помещение.

Взамен майнер получает часть вознаграждения, заработанного в майнинг-пуле, в зависимости от того, сколько пользователь инвестировал, или сколько хэшрейтов он арендовал. Тем не менее, облачный майнинг - это опасный бизнес.

Криптовалюты были созданы для конфиденциальности, но в некотором смысле и для прозрачности. Облачный майнинг криптовалюты является чем угодно, только не прозрачным. У тех, кто арендует, практически нет возможности проверить статистику и данные, которые они получают от майнинговых пулов.

Поэтому те, кто управляет пулами облачного майнинга, могут обмануть пользователей на большие суммы денег. Это означает, что это не только не бесплатный майнинг биткоина, но скорее очень дорогостоящий и рискованный метод добычи криптовалюты.

Другие альтернативы майнинга криптовалют

Какие еще криптовалюты можно добывать? Желательно без использования специализированных ASIC-майнеров? Практически все остальные, начиная со второй по стоимости криптомонеты - Ethereum.

Другие монеты включают Monero, Zcash, Litecoin, DASH и Bitcoin Gold. Эти криптомонеты можно добывать с помощью графических процессоров. Но они менее ценны, чем один биткоин, даже вместе взятые.

Существенная разница заключается в том, что вы можете инвестировать значительно меньше средств в оборудование для майнинга. Вы можете просто использовать обычные графические процессоры, даже старые модели, чтобы присоединиться к пулу для майнинга и получить достойную прибыль.

Плюсы и минусы майнинга криптовалют

Плюсы Минусы
У майнинга криптовалюты есть много преимуществ, если вы можете позволить себе инвестировать в соответствующее оборудование для майнинга и покрыть операционные расходы. Оборудование для майнинга - это то, что вы можете установить и запустить, не делая ничего самостоятельно. Инвестиционные затраты обычно пропорциональны вознаграждению. Чем больше денег вы вкладываете в оборудование для майнинга, тем больше вы вкладываете в вычислительную мощность, необходимую для добычи блока. Следовательно, тем выше вознаграждение, по крайней мере, в некоторых майнинговых пулах. Однако это означает, что некоторым людям повезет больше, чем другим, и им будет легче начинать.
Поэтому все, что вы делаете, квалифицируется как пассивный доход. Вознаграждение потенциально очень велико, если добывать прибыльные криптовалюты и если криптовалютные биржи работают в вашу пользу. Волатильность биткоина влияет на все криптовалюты. Поэтому майнинг криптовалюты не может гарантировать положительный результат в конце года. В зависимости от курса биткоина по отношению к фиатным деньгам, майнеры могут заработать много денег, выйти в безубыток или даже потерять деньги.
Цифровая валюта в целом становится все более и более приемлемой для продавцов, предприятий и правительств. Поэтому участие в этом процессе сейчас, когда эта концепция еще находится в зачаточном состоянии, может оказаться неплохим шагом. Стоит также отметить, что каждые четыре года биткоин проходит через так называемый процесс уменьшения вдвое. Это означает, что вознаграждение, получаемое майнерами за решение блока, сокращается вдвое. Поэтому со временем добывать биткоин будет все труднее и труднее.
Стоит также отметить, что существует множество видов майнинга криптовалюты, которыми вы можете заняться. Вам не обязательно ограничиваться идеей стать майнером btc и гоняться за биткоином. Алгоритмы становятся все сложнее, а биткоинов становится все меньше. Это, вероятно, повлияет и на другие криптовалюты.
Майнинг других криптомонет все еще является жизнеспособным способом в конечном итоге заработать Биткоин, не используя специализированное оборудование. Вам просто нужно смириться с мыслью об обмене одной валюты на другую.

Идея бесплатного майнинга биткоина давно канула в лету

С ростом стоимости оборудования для майнинга и электроэнергии заработать бесплатно какую-либо криптовалюту становится практически невозможно. Майнинг биткоинов по-прежнему остается прибыльным делом, но только для избранных групп лиц и компаний, которые вложили значительные средства в оборудование для майнинга.

Это, конечно, не означает, что заработать биткоин с помощью майнинга криптовалют невозможно. Это просто означает, что вы не сможете сделать это самостоятельно. Вступление в пул майнеров - лучший вариант, если только вы не можете позволить себе заплатить тысячи фунтов и ждать несколько лет, чтобы вернуть свои инвестиции и начать получать стабильную прибыль.

Решать сложные алгоритмы и так непросто. Каждый, кто пытается это сделать, по сути, находится в прямой конкуренции. Современем добыча криптовалюты будет только усложняться. Поэтому всегда лучше заняться этим как можно раньше, чем позже.

Заключение

С каждым годом майнинг криптовалют становится все сложнее и сложнее, оборудование эволюционирует на глазах. Майнинг биткоина все еще актуален и все еще остается прибыльным. Какое оборудование приобретать - выбирать вам. Надеемся что статья была для вас полезна, ждем ваших комментариев. Как начать майнить!

Майнинг, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары